Bouchées aux noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bouchées aux noix

Message par dieu60 le Lun 28 Déc - 20:26

Préparation : 20 mn Difficulté : Facile

Pour 6 personnes
100 g de noix + 30 cerneaux
50g de sucre glace
1/2 blanc d'oeuf
200 g de chocolat de votre choix

1- Mixez les 100 g de noix avec le sucre glace.
Ajoutez petit à petit le blanc d'oeuf tel quel (je n'ai
utilisé que la moitié et je ne l'ai pas monté en neige)
jusqu'à obtenir une pâte malléable. Laissez prendre
30 minutes au frais.

2 -Prélevez un peu de pâte
avec une cuillère à café,
formez une boule et
aplatissez-la légèrement,
réservez.

3 -Faites fondre le chocolat
et trempez les palets aux noix
dedans à l'aide d'une
fourchette.
Tapotez le bord du récipient
pour faire tomber l'excédent de
chocolat et posez délicatement
sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé.
Posez un cerneau de noix par
dessus avant que le chocolat
ne prenne complètement et
laissez sécher au frais.

4 -Décollez les bouchées et gardez-les dans un
endroit frais.

Fonctionne très bien avec de la noix de coco râpée à la place de la noix.....(saupoudrer un peu de noix de coco sur le chocolat avant le refroidissement de ce dernier)


Pour finir... Se conserve environ 1 semaine (si on
est raisonnable...).






[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
dieu60


http://la-tranquillite.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum