PÂTE DE FRUITS AUX COINGS ET AUX POMMES

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PÂTE DE FRUITS AUX COINGS ET AUX POMMES

Message par Olia le Lun 24 Oct - 21:24

INGREDIENTS
2kg de coings bien mûrs1kg de pommes1/2 bâton de vanille2kg de sucre (environ)

Laver éplucher et couper les fruits en morceaux.
Mettre les fruits dans une grande marmite avec 25 cl d'eau environ et le demi-bâton de vanille.

Porter à ébullition.
Cuire environ 20 minutes.

Retirer la vanille.
Mixer très finement les fruits puis les passer à la passoire fine (sauf si les pépins ont déjà été retirés).

Recueillir la pulpe des fruits.
La peser et ajouter 80 % du poids des fruits en sucre.
Porter à ébullition.

Cuire jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaisse (environ 20 minutes), sans cesser de remuer, en raclant bien le fond afin d'éviter que la pulpe attache.

Couler la pâte de fruits entre 4 règles posées sur une feuille de film alimentaire, sur une épaisseur d'environ 15 à 20 mm ou bien la verser dans des petits moules souples.

Laisser refroidir et croûter (environ 12 heures) en la retournant éventuellement pour laisser sécher et croûter l'autre face.

Détailler selon l'envie.

Rouler les pâtes de fruits dans le sucre cristallisé.
Conserver au frais et au sec.









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Re: PÂTE DE FRUITS AUX COINGS ET AUX POMMES

Message par dieu60 le Lun 24 Oct - 22:00

On va tenter de faire ta recette bounce Mais comment savoir si les coings sont bien mûr?? Ceux qu'on a sont durs !! cyclops






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