mes recettes du net

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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par COLETTE7 le Ven 11 Mar - 13:23

Tartelettes aux saveurs italiennes
Par AmandineCooking




On retrouve dans cette tarte, du pesto, poulet, citron, mascarpone et un peu de parmesan, le tout se marie à merveille! Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, vous obtiendrez 4 tartes ou en version familiale, dans un moule à tarte de 24cm de diamètre avec les quantités énoncées ci dessous.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 775 Kcal (1 part)
ProPoints: 21 (1 part)



Ingrédients:

Une pâte brisée
400g de blancs de poulet
1 citron
250g de mascarpone
3 œufs
40g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de pesto
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1: Laver le citron, le zester puis récupérer le jus au presse-agrumes.
Etape 2: Saler et poivrer les blancs de poulet, et les badigeonner d'huile d'olive. Poser chacun sur du film étirable, parsemer de zeste de citron et verser la moitié du jus de citron. Envelopper les filets individuellement dans le film étirable et faire cuire 15 minutes dans un cuit vapeur.
Etape 3: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 4: Fouetter le mascarpone avec le jus de citron restant. Incorporer les œufs entiers et le parmesan râpé. Saler et poivrer.

Etape 5: Foncer la pâte dans un moule à tarte (ou dans 4 petits moules individuels) et piquer à la fourchette, étaler le pesto en fine couche.
Etape 6: Couper les filets de poulet en dès, les ajouter sur le fond de tarte, verser ensuite la crème mascarpone par dessus.
Etape 7: Enfourner 15 minutes, couper le four et poursuivre la cuisson 10 minutes dans le four éteint sans ouvrir la porte jusqu'à ce que le fromage ai cuit uniformément.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 16 Mar - 19:08

Cake façon raclette
Par Cookie76
Un bon petit cake salé hyper simple à faire et surtout délicieux en bouche !! On adore !!
Cake façon racletteType de recette: Autre
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 279 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
160 g de fromage à raclette
 160 g de jambon cru
 50 g de farine
 50 g de maïzena
 1/2 sachet de levure chimique
 2 oeufs
 75 ml de lait
 25 g de beurre fondu
 sel
 poivre

Préparation:

Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
 Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
 Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre.
 Salez modérément et poivrez.
Etape 2: Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
 Incorporez le fromage et le jambon coupés en dès puis mélangez.
 Versez dans des petits moules à cakes et cuire 20 minutes.
 Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 22 Mar - 21:39

Escalopes panées à la milanaise
Par Blog-notes gourmand
 

Ces escalopes sont vraiment délicieuses alors n'hésitez pas à les tenter !!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 402 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


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Ingrédients:

2 escalopes de veau
10 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 oeuf (petit)
chapelure
1 citron

Préparation:

Etape 1: Casser l’œuf dans une assiette creuse, le battre.
Etape 2: Remplir une deuxième assiette creuse de chapelure.
Etape 3: Passer les escalopes dans l’œuf puis dans la chapelure.
Etape 4: Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle
Etape 5: Faire dorer les escalopes sur une face puis sur l'autre. Les poser sur du papier absorbant, saler, dresser sur les assiettes

Etape 6: Couper le citron en tranches fines, garnir les escalopes et servir sans attendre
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 23 Mar - 17:19

Feuilletés knaki
Par Chez Tchoune
Manque de temps pour un apéro, pourtant vous souhaitez un peu d'originalité, voici une petite recette rapide, et qui remporte un succès assuré à chaque fois.
Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Moyen

Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 6 à 10 knaki
 - Moutarde
 - 1 jaune d'oeufs
- Graines de sésames

Préparation:
Etape 1: Dérouler la pâte feuilletée

Etape 2: Etaler de la moutarde à l'aide d'une petite cuillère sur l'ensemble de la pâte feuilletée
Etape 3: Prendre une knaki puis l'enrouler de pâte feuilletée, puis couper. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée.

Etape 4: A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur la pâte

iEtape 5: Couper votre pâte/saucisses en petit morceau de 1,5 cm environ. Puis disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (celui de votre pâte par exemple)

Etape 6: Saupoudrer de graines de sésames
Etape 7: Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que vos feuilletés soit dorés.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 5 Avr - 16:13

Mug quiche jambon fromage
Par Philandcocuisine


Envie d'une d'une petite quiche facile et rapide à préparer ? Vous avez la flemme de cuisiner ? Que diriez-vous de préparer une quiche individuelle en 5 minutes ? A servir en entrée ou en plat avec une petite salade... Nous vous proposons aujourd'hui une recette express de mug quiche au jambon et au fromage qui plaira aux petits comme aux grands.



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Prêt en: 5 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 286 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)

Ingrédients:

- 1 gros oeuf
- 25 g de dés de jambon
- 25 g de gruyère râpé
- 25 g de pain coupé en petits morceaux (baguette, pain de mie... ou comme ici, pain au maïs)
- 2 càs de lait
- 1 noisette de beurre (5 g)
- sel
- poivre
- ciboulette ciselée

Préparation:




Etape 1: Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes dans le mug ou la tasse.




Etape 2: Cassez l'oeuf dans le mug et ajoutez le lait. Salez et poivrez.



Etape 3: Mélangez avec une fourchette.
Ajoutez le jambon, la ciboulette et mélangez.





Etape 4: Ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau.



Etape 5: Terminez en ajoutant les petits morceaux de pain et mélangez.



Etape 6: Faites chauffer 1 minute 30 au micro-ondes à 750 W, la cuisson peut varier d'un four à un autre.



Etape 7: Votre quiche est prête lorsque les bords se décollent du mug et se soulèvent légèrement.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 5 Avr - 16:46

Epinards à la crème savoureux
Par Ptitchef_officiel



Cette recette est un tel régal qu'elle vous fera oublier les épinards de la cantine !




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 481 Kcal (1 part)
ProPoints: 13 (1 part)


Ingrédients:

5 c. à soupe de farine
100 gr de mozzarella râpée
300 gr d'épinards cuits
50 gr de beurre
700 ml de lait
Noix de muscade
Sel

Préparation:




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 1: Faites fondre le beurre dans une poêle.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 2: A feu moyen, ajouter la farine et mélanger rapidement.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 3: Petit à petit, ajouter le lait, en mélangeant. Ajouter une pincée de noix de muscade moulue et saler.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 4: Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis dans la béchamel.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 5: Verser le mélange dans un plat, et recouvrez le de mozzarella râpée. Pour les gourmands, n'ayez pas peur d'avoir la main lourde sur le fromage !

Faites gratiner au grill pendant 5 minutes à 230°C. C'est prêt !
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Message par COLETTE7 le Mar 12 Avr - 13:36

Aubergines farcies au thon
Par Tasca da Elvira
 

On adore les légumes farcis par ici ! Et en plus l'avantage est qu'on peut y ajouter la garniture que l'on aime. Alors tous à vos aubergines !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 70 minutes
Prêt en: 1 h, 25 m
Difficulté: Moyen


Ingrédients:

- 2 mini-aubergines
- 1 petite boîte de filets de thon
- 1/4 poivron rouge, haché
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 tomate mûre, hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
- sel & poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- fromage râpé en fils

Préparation:

Etape 1: Rincer et éponger les aubergines puis les couper en moitiés dans le sens de la hauteur. Faire quelques entailles dans la pulpe et saupoudrer avec un peu de sel fin.
Etape 2: Poser les moitiés d'aubergines sur des feuilles de papier absorbant, parties coupées tournées vers le bas. Laisser dégorger pendant environ 20-30 minutes.
Etape 3: Égoutter soigneusement le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette. Réserver.
Etape 4: Préchauffer le four à 200 º C. Verser un peu d'eau au fond d'un plat à four. Assaisonner avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive. Réserver.
Etape 5: Évider délicatement les aubergines à l'aide d'une cuillère en ayant soin de ne pas percer la peau. Hacher la pulpe et réserver.
Etape 6: Précuire les aubergines évidées avec un fond d'eau au micro-ondes, pendant 2-3 minutes. Réserver.


Etape 7: Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir l'ail et l'oignon hachés pendant 2 minutes.
Etape 8: Ajouter la pulpe des aubergines, la tomate hachée et le poivron. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir tendres.
Etape 9: Verser la pulpe de tomate et le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le thon émietté et bien mélanger. Faire revenir pendant 2 minutes et saupoudrer avec le persil haché. Retirer la sauteuse de la chaleur.
Etape 10: Farcir les aubergines évidées avec la préparation, en pressant légèrement afin que la farce soit compacte et se tienne bien. Saupoudrer avec du fromage râpé.
Etape 11: Disposer les aubergines farcies dans le plat à four et enfourner à 200 º C pendant 35-40 minutes.
Etape 12: Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec du riz blanc et une salade.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 22 Avr - 17:11

Ma version légère du poulet basquaise
Par DDcuisine
On se fait plaisir avec un bon poulet basquaise en version light !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 460 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet
 - 1 petit poivron rouge
 - 1 petit poivron jaune
 - 1 petit poivron vert
- 1 boîte de tomates pelées
 - 2 petits oignons
- 1Cuillères à soupe d'huile d'olive
 - sel
 - poivre
 - herbes de Provence

Préparation:

Etape 1: Émincer finement les deux oignons. Faire dorer dans l'huile d'olive les deux cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
Etape 2: Rajouter de l'huile, et également un peu d'eau.
Etape 3: Ajouter autour de la viande les oignons pour les faire dorer
Etape 4: Saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure à feu doux en retournant les cuisses de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin, toujours petit à petit.
Etape 5: Au bout d'1 heure, ajouter les poivrons et les tomates pelées.
Etape 6: En fin de cuisson, saupoudrer d'herbes de Provence.
Il y en aura pour tout le monde !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 30 Avr - 13:48

Galette à la truite fumée, asperges et ricotta
Par Kilometre-0


une belle galette fourrée aux légumes nouveaux, à la truite fumée et à la ricotta... Ca sent bon le printemps

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

2 galettes (2 grosses ou 4 petites)
8 asperges blanches
4 asperges vertes
une poignée de petit pois
4 tranches de truite fumée
4 crevettes (grosses)
2 cs de ricotta (grosses)
un peu d' aneth
quelques feuilles de laitue
une cs d' huile
une cs de vinaigre

Préparation:

Etape 1: Mettez à cuire les asperges au four vapeur, au cuit vapeur ou à l'étouffée (15 minute ), ajoutez 6 minutes avant la fin la poignée de petits pois.
Etape 2: Pendant ce temps, cuisez ou réchauffez les galettes et préparez la vinaigrette pour y mettre la salade.
Etape 3: Dans les assiettes, déposez les galettes (une ou deux par personne), la truite fumée, les légumes, les crevettes et la salade. Déposez une quenelle de ricotta. Parsemez d'aneth



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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 30 Avr - 14:22

Travers de porc en jardinière
Par Tasca da Elvira
 


Une viande parfaitement cuite et accompagnée de petites légumes, c'est parfait :-D


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 821 Kcal (1 part)
ProPoints: 22 (1 part)


Ingrédients:

- 1 kg de travers de porc coupé en petits morceaux
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- sel & poivre du moulin
- 200 ml de vin blanc sec
- 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
- 2 belles carottes coupées en rondelles
- 300 g de petits pois frais ou décongelés
- persil plat haché

Préparation:

Etape 1: Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter les morceaux de travers de porc et laisser dorer de tous les côtés à feu vif, en remuant souvent.
Etape 2: Assaisonner avec du sel, du poivre et le paprika. Ajouter l'oignon haché, l'ail et la feuille de laurier. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon commence à colorer, en remuant souvent.
Etape 3: Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Laisser un peu réduire. Verser de l'eau en quantité suffisante pour la cuisson des légumes et porter de nouveau à ébullition.
Etape 4: Ajouter les dés de pommes de terre, les rondelles de carottes et les petits pois. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes se présentent cuits et que la sauce ait réduit.
Etape 5: Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec un peu de persil plat haché. Servir sans attendre.
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Message par COLETTE7 le Mar 3 Mai - 14:15

Salade aux gésiers confits et pommes de terre
Par cuisinesanschichi





Salade repas, rapide à préparer et plein de saveurs!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

400 grammes de gésiers de canard confits
6 pommes de terre
20 petites tomates cerise
4 œufs (durs)
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
3 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde
Tranches de pain
Salade verte (au choix)
Sel
Poivre

Préparation:




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 1: Dans une poêle, chauffez les gésiers confits, quand la graisse a fondu, les retirer de la poêle, (conserver la graisse de canard) les couper en morceaux et les réserver dans un saladier au chaud.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 2: Pelez, coupez en dés et bien essuyez les pommes de terre.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 3: Équeutez , lavez le persil, pelez la gousse d'ail et hachez au couteau l'ensemble.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 4: Dans la même poêle, faites sauter les pommes de terre dans la graisse de canard. Quand elles sont bien dorées, salez, poivrez, ajoutez le persil et l'ail, bien mélanger et continuez 5 minutes la cuisson.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 5: Retirez, égouttez au fur et à mesure les pommes de terre à l'aide d'une écumoire et les déposer dans le saladier avec les morceaux de gésiers de canard, mélangez délicatement.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 6: Les croûtons de pain :

Coupez des tranches fines de pain (5 par personne)les griller et les frottez légèrement avec une gousse d'ail, les passez dans la poêle avec un peu de graisse de canard.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 7: Préparez la vinaigrette :

Dans un bol, fouettez bien, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, la moutarde, sel et poivre.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Etape 8: Dressage :

Dans chaque assiette de service, répartissez les feuilles de salade, les croûtons de pain (5 par personne), 5 tomates cerises, au centre déposez les gésiers avec les pommes de terre, 1 œuf dur partagé en 4, arrosez de vinaigrette et dégustez ! c'est un délice !

Etape 9: Régalez vous !
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Message par COLETTE7 le Mar 3 Mai - 14:51

Tarte salée au saumon fumé et à la mimolette
Par lebookgourmand[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Je vous propose une tarte salée avec du saumon fumé et de la mimolette râpée, volontairement épaisse pour quelle soit bien moelleuse Elle est originale et rapide à faire On sent bien le saumon fumé et la mimolette apporte de la couleur



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 562 Kcal (1 part)
ProPoints: 15 (1 part)



Ingrédients:

1 pâte feuilletée
210 g de saumon fumé
200 g de mimolette
4 oeufs
300 ml de crème fraîche entière liquide
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1: Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué pour avoir des bords plus haut que le plat à tarte
Piquer avec une fourchette
Réserver au frais
Etape 2: Râper la mimolette avec la grosse grille
Couper le saumon fumé en petits morceaux
Etape 3: Préchauffer le four à 200 °C
Etape 4: Battre les oeufs en omelette
Verser la crème fraîche, saler très légèrement et poivrer
Mélanger
Incorporer le saumon fumé et la mimolette
Mélanger
Etape 5: Verser cette préparation sur la pâte feuilletée
Mettre au four à 200 °C pendant 35 minutes
Etape 6: Laisser refroidir avant de la servir
Vous pouvez la proposer tiède ou froide
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 3 Mai - 15:22

Crumble aux pommes chaud
Par coocooningcook
 

Dessert simple qui saura combler le plus grand nombre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 346 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)

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Ingrédients:

Pour le crumble :
100 g de beurre
80 g de sucre roux
150 g de farine
1 pincée de sel

Pour la garniture :
600 g de pommes
1 C à S de jus de citron
40 g de sucre
1 C à C de cannelle en poudre

Préparation:

Etape 1: Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, que vous mélangez à la cuillère en bois avec le sucre. Ajoutez la farine et le sel par la suite, n'hésitez pas à utiliser vos doigts pour finir la préparation, elle doit être grumeleuse.
Etape 2: Dans une casserole, mettez les pommes coupées en morceaux avec le sucre, le jus de citron et la cannelle. Cuire sur feu très doux tout en mélangeant tès régulièrement jusqu'à ce que les morceaux de pommes deviennent fondant tout en conservant un peu de croquant.
Etape 3: Disposez les pommes dans les moules préalablement beurrés puis disposez le crumble par dessus.

Enfournez pour 25 min à 180°C.

Servez chaud.



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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 11 Mai - 17:43

Petits croissants boursin-jambon

Par fofilcuisine








Type de recette: Apéritif

Nombre de parts: 15 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 110 Kcal (1 part)

ProPoints: 3 (1 part)




Ingrédients:

1 pâte feuilletée

boursin

jambon coupé en dés

1 jaune d'oeuf


Préparation:

Etape 1: Étaler la pâte feuilletée (comme pour une tarte).La couper en 16 parts égales et disposer sur chaque bord (bord extérieur) un peu de boursin et quelques petits dés de jambon.

Etape 2: Rouler du bord à la pointe et poser sur une plaque allant au four.Bien refermer les bouts pour éviter toute fuite de la garniture.

Etape 3: Dorer au jaune d’œuf.

Etape 4: Cuire à 200°C pendant environ 20 minutes.



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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 14 Mai - 12:20

Sauté de veau aux carottes
Par papillon20
 

Un sauté de veau classique qu'on ne se lasse pas de préparer


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 35 m
Difficulté: Moyen


Ingrédients:

- 650 g de veau en morceaux (pour blanquette)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 6 belles carottes
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 verre 1/2 de vin blanc sec
- 1 petit blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de maïzena sel et poivre

Préparation:

Etape 1: Dans une cocotte en fonte.Faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer les morceaux de veau sur feu fort de 5 à 10 minutes.
Etape 2: Ajouter les carottes, le petit blanc de poireau coupé en petits morceau et les échalotes hachées. Laisser encore à feu vif 5 minutes en remuant un peu.
Etape 3: Verser ensuite le vin blanc et 1 verre d'eau. saler et poivre. Ajouter le thym.
Etape 4: A ébullition, baisser le feu et faire cuire 1 heure 15.
10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter dans la cocotte.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 14 Mai - 13:48

Chèvre à la tomatine et aux radis
Par Kilometre-0





Une idée très minimaliste pour une entrée ou un apéro


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 31 Kcal (1 part)
ProPoints: 1 (1 part)


Ingrédients:

un fromage de chèvre frais
un demi pot de tomatine (purée de tomates parfumée aux herbes)
une botte de radis

Préparation:

Etape 1: Lavez les radis et séchez-les.
Etape 2: Recouvrez le chèvre frais de tomatine (purée de tomates parfumée, pour moi, celles de Marc Peyrey). Coupez quelques radis en deux dans le sens de la longueur et déposez-les autour du fromage.
Etape 3: Servez avec les autres radis ou/et avec une baguette tradition.
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Message par Olia le Lun 16 Mai - 18:40


Joliment bien présenté, merci Colette






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Message par COLETTE7 le Lun 6 Juin - 21:39

Wok de poulet au gingembre / courgettes / champignons noirs
Par loladejeunersurlherbe
 


Un wok ultra onctueux composé de délicieux légumes cuits à point et accompagnés de poulet comme on aime

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

- 3 belles escalopes de poulet fermier
- 3 courgettes moyennes
- Un petit bocal de champignons noirs
- 5 cm de gingembre frais
- 1 verre de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- Un oignon émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Une bonne pincée de basilic ou de coriandre

Préparation:

Etape 1: Peler le gingembre et couper en fines tranches, émincer le poulet en lamelles.
Etape 2: Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, faire dorer le poulet et gingembre 8 minutes.
Etape 3: Mélanger miel, bouillon, sauce soja, verser sur le poulet.
Etape 4: Laisser un peu épaissir à feu assez fort (pas trop quand même), réserver avec le jus.
Etape 5: Détailler les courgettes en lamelles pas trop trop fines (5 mm).
Etape 6: Faire revenir l'oignon émincé dans le wok légèrement huilé.
Etape 7: Ajouter les courgettes et faire cuire 10- 15 minutes max (elles doivent rester croquantes).
Etape 8: Faire cuire les champignons selon le mode de préparation sur l'emballage, les ajouter aux courgettes.
Etape 9: Ajouter le poulet et la sauce, mélanger, laisser recuire à feu moyen 2 minutes.
Etape 10: Parsemer des herbes de votre choix.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Sam 11 Juin - 16:50

Merci pour le partage ma Colette






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 17 Juin - 14:20

Roulés feuilletés chorizo & parmesan
Par lacuillereauxmilledelices





Des feuilletés apéritifs garnis de chorizo et de fromage...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 393 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
150 gr de chorizo doux
100 gr de parmesan
1 oeuf

Préparation:

Etape 1: Mixer le chorizo avec le parmesan puis incorporer l'oeuf.
Étaler ce mélange sur la pâte feuilletée .
Etape 2: Rouler la pâte sur elle-même et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur enveloppée par du film alimentaire.
Découper en rondelle de 1 cm et enfourner 20 minutes à 200°C.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 17 Juin - 15:28

Risotto au confit de canard et tomates sechees
Par helene06



Voici un savoureux risotto très gourmand et riche en saveurs puisque le riz à risotto est précuit au préalable dans de la graisse de canard, avant d'ajouter les tomates séchées et le confit de canard émietté. Un savoureux mélange qui plaira au plus grand nombre, y compris les Enfants.


Type de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 575 Kcal (1 part)
ProPoints: 15 (1 part)


Ingrédients:

- 400 g de riz à risotto
- 800 g de confit de canard
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 oignon
- 100 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard
- sel
- poivre

Préparation:

Etape 1: Peler et émincer finement un oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans la graisse de canard. Faire cuire l'oignon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur.
Etape 2: Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: faire chauffer de l'eau puis y dissoudre les cubes de bouillon.
Etape 3: Lorsque les oignons ont légèrement doré, ajouter le riz en pluie. Mélanger quelques instants. Mouiller avec un peu de bouillon.
Etape 4: Tailler les tomates confites en petits dés. Retirer la peau et les os du confit de canard et couper en petits dés. Ajouter la viande et les tomates confites. Assaisonner.
Etape 5: Lorsque le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon restant au fur et à mesure. Remuer souvent.
Etape 6: Pour vérifier la cuisson du risotto (environ 20 à 30 minutes), goûter le riz, il doit être tendre sous la dent. A la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et la crème fraîche, mélanger et servir aussitôt, bien chaud.
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Message par COLETTE7 le Mar 21 Juin - 16:05

Salade facile de concombre à la fêta et la menthe
Par Kilometre-0Kilometre-0

Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
un concombre
 une tranche de fêta
 quelques feuilles de menthe
 2 cs d' huile de noix
 2 cs de vinaigre balsamique blanc

Préparation:

Etape 1:
Pelez le concombre, enlevez ses graines et coupez-le en dés.

Etape 2:
Préparez la vinaigrette et versez-la sur le concombre.

Etape 3:
Ajoutez la fêta en dés puis la menthe ciselée.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 21 Juin - 16:30

Daurade au four
Par pastaciemopastaciemo

Rien de mieux qu'un beau poisson bien cuit pour un repas savoureux et léger

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
- quelques daurades.
 - 2 tomates moyennes coupé en lamelle.
 - 1 gros oignons couper en rondelles.
- 3 à 4 pommes de terre coupé en rondelles.
 - un filet d'huile d'olive.
- épices sel, poivre, ail.
 - quelques branche de persil.
 - quelques gouttes de citron.

Préparation:

Etape 1:
Préparer et laver votre poisson.

Etape 2:
Dans un plats a gratin mettre un filet d'huile d'olive, puis disposer les pdt, les oignons et les tomates.

Etape 3:
Parsemer quelques pincée d'épices et mettre par dessus le poisson.

Etape 4:
Hacher le persil et le parsemer sur le plat. Remettre quelques pincée d'épices et le citron.

Etape 5:
Couvrir votre plat de papier aluminium et mettre au four a 200°C, une fois cuit sortir du four et servez-le en accompagnement d'un bon riz.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 25 Juin - 21:19

Soupe de melon et de tomates cerises
Par sel en grain
Soupe de melon et de tomates cerisesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
- la chair d'un melon (tigré en Turquie) et une partie de son jus
 - 6 petites tomates cerises
 - Feuille de basilic ou de menthe

Préparation:

Etape 1: Couper le melon en morceaux. Les placer dans le robot mixer.
Etape 2: Ajouter les tomates et un peu de jus du melon et mixer quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Etape 3: Passer ce coulis à travers un tamis pour retirer les peaux de tomates.
Etape 4: Verser le coulis dans des verrines ou des verres et placer plusieurs heures au frigo.
Etape 5: Parsemer de menthe ou de basilic juste avant de servir.
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