mes recettes du net

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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par Olia le Lun 5 Juin - 8:08

Merci ma Colette, ça a l'air délicieux et en plus facile à faire.






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Message par COLETTE7 le Mar 6 Juin - 11:12

Feuilletés au fromage ultra simples
Par math3801
 

La simplicité à l'état pur ! Une entrée bien croustillante et aromatisée au fromage


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 359 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
Fromage de votre choix (ici comté & tomme)
4 Càs. de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
Sel
Poivre

Préparation

Etape 1

• Préchauffer le four à 210°C.

• Râper le fromage et le mélanger à la crème fraîche.

• Saler et poivrer.

• Étaler la pâte feuilletée.

Etape 2

La couper en 4 triangles égaux.

• Déposer un eu de farce au fromage sur chaque moitié de triangle en laissant 1cm sur les bords.

• Plier les triangles en deux pour les refermer et souder les bords ensemble avec un peu d'eau.

Etape 3

Il faut bien appuyer afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson (j'ai soudé à l'aide d'une fourchette).

• Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et placer dessus les feuilletés.

• Enfourner pour 15 minutes.

• Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
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Message par COLETTE7 le Mar 6 Juin - 11:31

Patate douce farcie
Par JuleaCuisine





Un bon goût de sucré salé !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

1 patate douce (grosse)
2 tranches de jambon blanc (ou de jambon fumé)
2 cuillères à soupe de fromage (frais)
2 cuillères à soupe de parmesan (rappé)
Graines de courges
Sel
Poivre
Piment d'espelette
1 pincée de cannelle

Préparation

Etape 1

Faites cuire vos patates douces à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ (selon la taille de vos patates). Égouttez-les.

Etape 2

Préchauffez le four à 180°.

Etape 3

Prélevez délicatement à l'aide d'une petite cuillère, la chair de la patate en gardant un peu de chair sur la peau, pour qu'elle se tienne (elle servira encore).

Etape 4

Émincez le jambon, pas trop fin (sans le hacher...). Mélangez-le à la chair de patate douce. Salez un peu, poivrez. Ajoutez le fromage frais et les graines de courges, mélangez un peu.

Etape 5

Répartir le mélange dans les peaux de patate douce. Saupoudrez de graines de courges, de piment d'espelette et de parmesan.

Etape 6

Placez les patates dans un plat allant au four, et laissez gratiner 10 à 15 minutes.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 6 Juin - 11:52

Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes
Par Miamponpon

Une tarte faite de couches successives. Aucun mélange. C'est vraiment un délice!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile


Ingrédients

50g de petits beurres
50g de spéculoos
90g de beurre fondu
100g de chocolat blanc
70g de poudre d'amande
2 poires
50g d'amandes effilées
200g de lait concentré sucré
une mandoline trancheuse Baumalu

Matériel

un moule à tarte
un couteau
un mixer (de préférence)

Préparation

Etape 1

Mixer les biscuits et les mettre directement dans le moule à tarte (ou à gâteau) en silicone.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout, répartir uniformément sur le fond du moule.
Râper le chocolat blanc et le répartir sur la couche de biscuits.
Disposer ensuite une couche de poudre d'amande.
Peler les poires et les couper en morceaux, les répartir sur toute la surface de la tarte.

Etape 2

Continuer avec le lait concentré sucré et terminer par une couche d'amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Ven 9 Juin - 16:28

Merci ma Colette






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 17 Juin - 13:19

Oeufs farcis aux sardines
Par lacuillereauxmilledelices



Les oeufs mimosa revisités...

Aux saveurs de la mer...


Type de recette:Entrée

Ingrédients

1 boîte de sardine
4 oeufs
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de mayonnaise
sel
poivre
persil

Préparation

Etape 1

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.

Etape 2

Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer les jaunes.

Etape 3

A l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs ainsi que les sardines préalablement égouttées.

Etape 4

Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel, et le poivre. Bien mélanger.

Etape 5

Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 17 Juin - 13:46

Risotto au fromage et au chorizo
Par Ptitchef_officiel



Ajoutons au crémeux de ce plat italien à base de riz le piquant du chorizo et la douceur du fromage pour concocter un risotto que vous adopterez à coup sûr !



Type de recette:Plat

Ingrédients

200 gr de riz rond
800 ml d'eau
chorizo (au goût)
fromage (au goût)
1 oignon
50 ml de vin blanc sec
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon (de volaille ou de légumes, au choix)

Préparation



Etape 1

Mettre l'eau à bouillir, en y ajoutant le cube de bouillon.


Etape 2

Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois cuit, ajouter le riz et faire revenir rapidement.


Etape 3

Verser le vin blanc, et faire cuire environ 1 minute afin que l'alcool s'évapore.


Etape 4

Une fois que l'eau a bouilli, en ajouter un peu dans le riz et laisser cuire.


Etape 5

Quand le riz a absorbé l'eau, en rajouter un peu et faire cuire. Continuer cette étape jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau à ajouter, en n'oubliant pas de saler et poivrer.


Etape 6

Pendant ce temps, couper le chorizo en morceaux et le faire griller dans une poêle.


Etape 7

Quand il reste une fine couche d'eau sur le riz, ajouter le fromage coupé en morceaux, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.




Etape 8

Servir immédiatement, et décorer avec le chorizo grillé, et quelques morceaux de fromage restant.

Votre risotto est prêt !


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crumbble au pomme

Message par COLETTE7 le Sam 17 Juin - 14:09

Crumble aux pommes à la farine complète
Par Mme Bottedefoin



On se régale avec une recette toute simple pour le dessert ou le goûter



Type de recette:Dessert

Ingrédients

5 ou 6 pommes
50 g de farine
50 g de farine complète
100 g de beurre
120 g de cassonade en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
un peu de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Eplucher les pommes, oter le coeur et les pépins. Couper les pommes en quartiers puis en dés. Les faire revenir quelques minutes avec un peu de beurre et le sucre vanillé dans une sauteuse. Disposer les dés de pommes dans des plats préalablement beurrés..

Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre d'amandes, la cannelle, la cassonade et le beurre. Remuer délicatement (avec les doigts si nécessaire). Déposer le mélange sur les pommes.

Mettre au four pendant 35 mn environ à 180° (th.6).

Déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille.

Pour la seconde version avec pâte, même chose mais mettre de la pâte feuilletée sous les pommes comme pour une tarte.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 23 Juin - 11:19

Tapenade maison
Par Les_Petits_Plats_de_Melina





La tapenade c’est un peu le reflex de l’apéro rapide, 2 ou 3 tucs dans un bol et hop, le tour est joué.
Mais qui sait vraiment que ça prend 3 secondes à faire une bonne tapenade maison, avec la consistance et l’assaisonnement qu’on veut ?
Vous achetez les ingrédients, vous mettez tout ça dans le mixeur, c’est presque aussi simple que d’ouvrir le couvercle d’un pot de tapenade tout fait… Bon ok, à 5 minutes près!


Type de recette:AutreNombre de parts:4 partsTemps de préparation:5 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:5 minutesDifficulté:facileCalories:369 Kcal (1 part)

Ingrédients

200g d’olives noires (ou vertes dénoyautées)
50g de câpres
10 anchois en boîte
1 gousse d’ail
Jus d’un citron
10cl d’huile d’olive
Poivre

Préparation

Etape 1

Peler l’ail, retirer le germe et couper grossièrement.

Etape 2

Mixer tous les ingrédients sauf l’huile à ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir une purée homogène.

Etape 3

Easy, Ready…
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 23 Juin - 11:45

Papillotte de cabillaud et de brocoli aux épices
Par Anne Stram Gram
 


Vous recherchez une recette light et savoureuse ? Vous êtes au bon endroit avec cette papillote !


Type de recette:
PlatNombre de parts:2 partsTemps de préparation:15 minutesTemps de cuisson:20 minutesPrêt en:35 minutesDifficulté:facileCalories:171 Kcal (1 part)ProPoints:4 (1 part)

Ingrédients

- 2 filets de cabillaud
- 1 brocoli
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre blanc du moulin

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Prélever et laver les fleurettes du brocoli.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Égoutter.

Etape 3

Dans un petit bol, mélanger avec la crème l'ail dégermé et finement haché, la coriandre, la cannelle, le cumin, le paprika, le jus de citron.
Saler et poivrer.

Etape 4

Découper 2 feuilles de papier sulfurisé. Y déposer le poisson, répartir la sauce et les fleurettes de brocoli.

Etape 5

Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 23 Juin - 13:50

Rouleaux de printemps aux fruits
Par Ptitchef_officiel
Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsTemps de préparation:30 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:30 minutesDifficulté:facileCalories:200 Kcal
4 galettes de riz
2 kiwis
125 gr de cerises
125g de fraises
1 mangue
Préparation
Etape 1
Commencer par peler les kiwis et la mangue, et couper les fruits en morceaux.
Remplir un plat d'eau tiède, et y tremper une galette de riz pendant 10 secondes environ.
Etape 2
Placer la feuille de riz ramollie sur un plan de travail, et y disposer quelques fruits.
Etape 3
Enrouler la feuille par dessus les fruits, en les tenant bien, puis replier les bords, et finir de rouler.
Vos rouleaux de printemps aux fruits sont prêts ! Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à les déguster trempés dans du chocolat fondu !
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