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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par COLETTE7 le Ven 18 Aoû - 11:43

Panna cotta d'avocat et son coulis de tomate
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Voici une recette que j'ai réalisé pour un défi de légumes en dessert, et c'est très bon.


Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:moyenCalories:330 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],
200 ml de crème liquide,
50 grammes de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
2 feuilles de gélatine,
400 grammes de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],
3 cuillères à soupe de sucre roux,
1 cuillère à café de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien],
1 cuillère à soupe de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau froide.

Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement.
Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées. Puis fouetter vivement.

Eplucher, dénoyauter puis mixer la chair d'avocat. Ajouter la crème et fouetter de nouveau.
Répartir le mélange dans 4 verrines au 2/3 en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis.
Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

Peler les tomates et les épépiner. Dans une casserole sur feu doux faire compoter les tomates coupées en petits morceaux avec le sucre roux, la cannelle et le jus de citron pendant environ 10 minutes. Conserver au frais.
Au moment de servir, surplomber les panna cotta à l'avocat de compotée de tomates.

Bonne dégustation !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 18 Aoû - 12:04

Rôti de dinde à la coriandre, gingembre et poivrons
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


Et si on aromatisait notre rôti de dinde afin de lui donner plus de saveurs ?


Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:60 minDifficulté:moyenCalories:371 Kcal (1 part)

Ingrédients

-800g de rôti de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-2 c à s de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-1/2 bouquet de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ciselée
-3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (1 jaune, 1 rouge et 1 vert pour la couleur)
-1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-sel , poivre
-3 c à s d'huile d'olive

Préparation

Détailler les poivrons en lamelles.
Ciseler grossierement la coriandre.
Couper l'oignon.
Dans une cocotte, faire dorer sur toutes ses faces, le rôti avec 2 c à s d'huile, l'enlever et remettre 1 c à s d'huile dans la cocotte, faire revenir l'oignon, une fois qu'il est translucide, ajouter les poivrons, le gingembre et la coriandre, remuer puis le rôti, saler et poivrer, mettre le couvercle et cuire 1h en retournant de temps à mi cuisson.
Servir avec du riz par exemple.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 18 Aoû - 13:53

Gâteau magique aux kiwis
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Vous connaissez le gâteau magique, ce gâteau avec ces 3 couches en une seule pâte?
C'est un de mes desserts favoris pour mes hôtes!



Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:10 minCuisson:55 minDifficulté:facileCalories:405 Kcal (1 part)

Ingrédients

4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
130g de sucre fin
1 cac de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] liquide
125g de beurre fondu
120g de farine fluide 100% sans grumaux
500ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] tiède
1cs d'eau de fleur d'oranger
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la déco:
100g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
100g de mascarpone
30g de sucre fin
Quelques bonbons Emojis
2 kiwis

Matériel

un bol,
un fouet,
un batteur électrique,
un couteau
un moule à gâteau,
une poche à douille

Préparation



Etape 1

Peler les 3 kiwis et les couper en dés.
Placer les dés de kiwi dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait tiède et la vanille, et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et fouetter légèrement.

Etape 2

Verser ce mélange sur les kiwis.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 55min, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 1h.
Démouler sur un plat de service.

Etape 3

Déco:
Dans un bol haut, verser la crème, le mascarpone, le sucre et battre en chantilly.
Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau.
Intercaler quelques demi tranches de kiwi avec quelques bonbons émojis, j'ai choisi les coeurs "so in love"....
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 20 Aoû - 14:26

Verrine de billes de melon, mozzarella et jambon
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Une entrée ou apéro tout en fraîcheur et avec un fruit de saison!



Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:0 minPrêt en:5 minDifficulté:facile

Ingrédients

billes de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 tranches de jambon cru
1/2 boule de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou des billes!)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Kampot
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], cuvée fleur de siècle

Matériel

2 verrines
1 cuillère à pomme parisienne

Préparation

Etape 1

Couper le melon en 2, enlever les pépins et former des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Couper la demi boule de mozzarella en petits dés.

Etape 2

Couper des fines lanières de jambon cru.
Dans chaque verrine, placer quelques billes de melon, puis quelques dés de mozzarella, puis quelques morceaux de jambon cru.

Etape 3

Recommencer cette opération.
Verser un filet d'huile, ajouter un peu de poivre.
Servir bien frais.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 20 Aoû - 14:49

Côte de boeuf au barbecue
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE



Avec les beaux jours, l’envie de cuisiner plus léger et plus vite, devient une évidence, mais pas question, de faire n’importe quoi pour autant. Voici, une marinade simple, mais tellement pleine de saveurs, qui ne masque pas le bon goût de la viande, mais plutôt la sublime!




Ingrédients

Une côte de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (épaisse de 5 cm environ)
2 cuillères à soupe d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à soupe d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (soit sèches ou mieux fraîches ; thym, sarriette, romarin)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (mélange de trois poivres)

Préparation

Etape 1

Enduire la côte d'huile et parsemer les herbes. Laisser macérer 16 à 20 heures.

Etape 2

Puis la cuire au barbecue en la retournant deux fois de chaque coté environ 4 à 5 minutes (mais tout dépend de la chaleur qu'il dégage).

Etape 3

Saler a la fleur de sel de Guérande

Etape 4

Sinon au four version grill, cuire 7 minutes sur une face puis 5 à 6 minutes sur l'autre et saler en fin de cuisson.

Etape 5

Enfermer la côte dans du papier d'alu et laisser reposer 10 minutes avant de déguster, la viande sera tendre et rosée partout.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 20 Aoû - 16:06

Clafoutis léger aux prunes jaunes
Par lolo78000


Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten


Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:25 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:220 Kcal (1 part)

Ingrédients

100g de poudre d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à soupe de fécule de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
125ml de crème de soja
une gousse de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
une douzaine de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jaunes


Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

Etape 2

Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

Etape 3

Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 25 Aoû - 10:22

Bouquet de tomates-cerises
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Que diriez-vous de préparer un apéro prolongé, où tous les invités pourront parler de tout et de rien. Refaire le monde, un bon verre de vin dans une main et … un amuse-bouche dans l’autre ! Bref, pour faire plus simple, moi quand je bois une verre,  faut que je mange. Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous, mais y’a rien de pire que de picoler l’estomac vide. Je n’ai rien contre les cacahuètes et les chips s’il n’y a rien d’autre. Mais, j’ai trouvé plus original ! Et ça plaît aux grands comme aux petits.



Ingrédients

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (pas trop petites)
Boules de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (petites)
pesto
basilic
mélange d'herbes (finement hachées)
bâtonnets en bois

Préparation

Etape 1

Pour commencer, il faut laver les tomates. Puis, vous coupez le tiers supérieur (environ) de chaque tomate. Ensuite, vous allez évider la tomate avec une petite cuillère parisienne. Attention, c’est un peu délicat, car il ne faut pas fendre la tomate. Rassurez-vous, au bout de la dixième, vous ferez ça comme un chef.

Etape 2

Posez toutes les tomates, côté coupé, sur du papier ménage pour absorber le liquide qui s’en dégage.

Etape 3

Pendant ce temps, vous égouttez et éponger également les boules de mozzarella.

Etape 4

Mettre un boule de mozzarella par tomate. Ensuite vous trempez ou vous badigeonnez la mozzarella avec du pesto de votre choix.

Etape 5

Il ne vous reste plus qu’à enfiler la brochette en bois pour faire tenir le tout.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 25 Aoû - 10:41

Fusilli au thon et poireaux à la crème
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Une recette de pâtes toute simple qui vous fera fondre de plaisir



Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:1078 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 200g de pâtes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 30cl de crème liquide
- 1 boîte de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] au naturel
- 1 petite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de beurre
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- sel
- poivre

Préparation

Etape 1

Laver et hacher les poireaux en rondelles, faire fondre le beurre dans un faitout et cuire les poireaux.

Etape 2

Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes, les cuire environ 6 à 7 minutes.

Etape 3

A mi-cuisson ajouter le thon aux poireaux et bien l’émietter en remuant.

Etape 4

Ajouter ensuite la crème, le sel et poivre.

Etape 5

bien mélanger et faire cuire environ 5 minutes à feu doux

Etape 6

Egoutter les pâtes et les servir aussitôt avec le thon à la crème et poireaux

Etape 7

Saupoudrer le tout de parmesan.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 25 Aoû - 11:55

Brioche perdue, moelleuse et croustillante
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Recette anti-gaspillage par excellence, elle est aussi très économique ! Les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de brioche façon pain perdu se trouvent très certainement dans vos placards, alors lancez-vous ;-)




Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:621 Kcal (1 part)

Ingrédients

400ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2cas de sucre
1/2 cac de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] liquide
Brioche en tranches
Beurre (pour la cuisson à la poêle)

Préparation



Etape 1

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf les tranches de brioche et le beurre.


Etape 2

Tremper les tranches de brioche dans ce mélange et les réserver dans un plat.


Etape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.


Etape 4

Faire cuire chaque tranche de brioche, d'un côté puis de l'autre, toujours à feu moyen.


Etape 5

Et voilà !


Etape 6

N'hésitez pas à ajouter des fruits, du sirop, du sucre glace ou autre chose sur vos brioches perdues afin de les rendre encore plus gourmandes :-)

Vous pouvez réaliser cette recette avec du pain également.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 3 Sep - 11:09

Salade de concombre à la turque
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Salade fraîche et goûteuse. Idéale avec des grillades


Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:139 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 gousses d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 yaourt à la grec
1/2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rouge
1 C à S de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 C à S d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
fleur de sel
poivre
aneth ciselée


Préparation

Etape 1

Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez.

Etape 2

Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles.

Etape 3

Dans un bol, préparez la sauce à la turque. Pour cela, pelez et hachez les gousses d'ail et mélangez-les avec le yaourt à la grec et le jus de citron. Salez, poivrez, parsemez d'aneth ciselée et ajoutez enfin l'huile d'olive. Mélangez bien.

Etape 4

Intégrez la sauce aux concombre et à l'oignon rouge. Mélangez bien le tout et servez frais.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 3 Sep - 13:12

Poulet à la mangue et sauce soja
Par Ptitchef_officiel


Ptitchef continue de vous donner des idées pour vos menus quotidiens avec une nouvelle recette : le poulet à la mangue ! Laissez-vous tenter par l'association sucrée/salée de ce plat et surprenez les papilles de vos convives ! N'hésitez pas à vous rendre sur le site de notre partenaire Toupargel.fr et retrouvez tout un tas de produits pour réaliser des recettes savoureuses.



Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:45 minDifficulté:facileCalories:401 Kcal (1 part)

Ingrédients

4 cuisses de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
40gr de cassonade (40-50gr)
200gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Graines de sésame (au goût)
Sel (au goût)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (au goût)
10ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un filet d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un peu d'eau


Préparation



Etape 1

Écraser les morceaux de mangue et les mélanger à tous les autres ingrédients, sauf le poulet, jusqu'à obtenir un mélange liquide.


Etape 2

Ajouter les cuisses de poulet.


Etape 3

Mélanger avec les mains.
Couvrir le récipient d'un film plastique et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure.


Etape 4

Une fois que le poulet a bien mariné, enlever le film plastique.


Etape 5

Disposer la préparation dans un plat allant au four.


Etape 6

Enfourner 45 minutes à 200°C.


Etape 7

Option : Laisser la préparation 15 minutes de plus dans le four, option "grill", jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Et voilà !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 3 Sep - 13:36

Gâteau napolitain
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Vraiment très bon et parfait pour un goûer


Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:30 minCuisson:15 minPrêt en:45 minDifficulté:facile


Ingrédients

- 1 yaourt nature
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 65 g d’huile
- 8 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en poudre non sucré
- 250 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] non sucré + 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- vermicelles au chocolat

Pour le glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d’eau


Préparation

Etape 1

Dans un saladier, fouetter ensemble le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et l’huile afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 2

Partager cette pâte en deux portions égales. Dans l’une, rajouter 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille et dans l’autre 3 cuillères à soupe de cacao non sucré .

Etape 3

Mettre dans un moule rectangulaire beurré, l’une des pâtes et enfourner 15 minutes à four 180°.

Etape 4

Préparer la pâte chocolatée qui s’intercalera entre chaque couche du gâteau , battre au fouet le lait concentré, le sucre , le rhum et 5 cuillères à soupe de cacao non sucré. Si, comme moi, votre lait concentré s’avère être trop liquide, voir plus haut le procédé perso.

Etape 5

Sur le plat, de service, poser un premier demi-rectangle chocolat, puis un tiers de la pâte chocolatée, puis un demi-rectangle vanille, puis un autre tiers de la pâte chocolatée ainsi de suite jusqu’à terminer par le dernier rectangle vanille. Sur celui-ci procéder au glaçage : fouetter le sucre glace avec l’eau pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse. L’étaler sur le dessus du gâteau et parsemer de vermicelles au chocolat.

Etape 6

Mettre au frigo. Avec un grand couteau à scies, découper les bords de manière à ce qu’ils soient bien nets. Vous pouvez alors laisser le napolitain entier ou découper (en graissant le couteau) plusieurs petits napolitains.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Dim 3 Sep - 16:34

Merci pour le partage ma Colette.






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 4 Sep - 13:50

Moelleux au crabe et aux graines de sésame
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


Type de recette:AutreNombre de parts:6 partsPréparation:12 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:369 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 150 g de chair de crabe
- 80 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 170 g de farine
- 2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 10 cl d’huile
- 1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] haché
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel e
- poivre


Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Émietter la chair de crabe à l’aide d’une fourchette.

Etape 3

Fouetter les oeufs dans un saladier avec l’huile.

Etape 4

Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger.

Etape 5

Incorporer ensuite la chair de crabe, les graines de sésame, le persil, le gruyère, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Etape 6

Répartir la préparation dans les moules à muffins et faire cuire 15 à 20 minutes.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 4 Sep - 14:11

Rôti de boeuf, cuisson basse température
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 



Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ?A tester pour voir!C'est délicieux et bon
Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:45 minPrêt en:1 h, 5 mDifficulté:facile

Ingrédients

- 1 rôti de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de 0,800 à 1 kg
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] lavées
- une mayonnaise


Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four (th.3/90°C) pour vérifier la bonne température de votre four, placer à l'intérieur la thermosonde ainsi que le plat à rôtir devant contenir la pièce de bœuf.

Etape 2

Dans une poêle ou un sautoir, saisir dans de la graisse chaude uniformément le rôtir, le retirer sur une grille et l'assaisonner de sel et poivre.

Etape 3

Au bout de 15 minutes, vérifier la température du four avec la sonde, elle doit être comprise entre 80 et 90°C.
Retirer la sonde et placer la pièce de bœuf dans le plat à rôtir.

Etape 4

Après 30 à 35 minutes de cuisson, vérifier à l'aide de la thermosonde la température à cœur de votre rôti, stopper ou prolonger selon la cuisson désirée.

Etape 5

Confectionner l'appareil à pommes dauphine et lui ajouter une bonne cuillère à café de vert d'épinards.
Passer au mixer les tiges d'épinards lavées, plonger le vert obtenu à l'eau bouillante salée.

Etape 6

Retirer le vert à l'aide d'une écumoire sur un tamis, laisser égoutter puis passer au tamis et monter avec quelques gouttes l'huile d'olive.

Etape 7

Incorporer le vert à l'appareil à pommes dauphine et passer en friteuse selon le procédé ci-dessus.
Vous pourrez également ajouter ce vert d'épinards à une pâte à nouilles, une mayonnaise.
Trancher le rôti aussitôt et dresser sur assiettes chaudes.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 4 Sep - 14:30

Poires à la nougatine
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:11 minDifficulté:facileCalories:316 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour les poires :
- 6 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 150 g de sucre en poudre
- 1 jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 40 g de beurre
- 1 cac de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (mélange 5 baies concassées)

Pour la nougatine :
- 1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 15/20 g de beurre (30 g dans la recette originale, trop je pense)
- 35 g de sucre semoule
- 35 g d’amandes concassées
- 1/2 cuillère à soupe de poudre d’amandes


Préparation

Etape 1

Peler et pocher les poires 20 minutes dans un sirop composé de 50 cl d’eau, du sucre, du jus de citron et des baies.

Etape 2

Égoutter et réserver les poires pendant deux heures au frais.

Etape 3

Faire la nougatine :
Dans une casserole, chauffer le lait, le miel et le beurre. Ajouter le sucre et porter à ébullition.

Etape 4

Incorporer les amandes et la poudre d’amandes. Cuire pendant 3 minutes en remuant.

Etape 5

Étaler cette préparation en une couche fine sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.

Etape 6

Cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant environ 7 à 8 minutes.

Etape 7

Laisser refroidir et casser la nougatine en morceaux.

Etape 8

Réduire le sirop de cuisson des poires jusqu'au caramel blond/ambré puis ajouter le beurre et 5 cuillères à soupe d’eau.

Etape 9

Fouetter vivement et couler cette sauce sur les poires.

Etape 10

Servir avec la nougatine.
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Message par Olia le Lun 4 Sep - 16:09

Le moelleux aux crabe bonne idée pour l'apéro,

Merci ma Colette pour le partage.






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Message par COLETTE7 le Mar 5 Sep - 11:24

Cake aux accents du sud: olive-chorizo-gorgonzola
Par LaDinetteDeNelly



Une recette facile et rapide à faire pour partir direction le sud dès la première bouchée !!
Allez, on y va, attachez vos ... tabliers ^^


Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:50 minDifficulté:moyenCalories:444 Kcal (1 part)

Ingrédients

180 g de farine semi-complète (type 110) ou alors une ordinaire (type 45)
120 g de beurre fondu
75 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
75 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
75 g d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] noires dénoyautées
30 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
10 cl de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 oeufs
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de basilic séché
Sel & Poivre


Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Beurrer et fariner votre moule à cake (ou des petits moules à muffins si vous préférez).

Etape 2

Couper en gros dès le chorizo, le gorgonzola et les olives en 2.

Etape 3

Dans un premier saladier, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre.

Verser dans un second saladier contentant la farine et la levure puis mélanger.

Rajouter ensuite le chorizo, le gorgonzola, les olives, le parmesan et le basilic.
Mélanger une dernière fois et verser dans votre moule à cake.

Etape 4

Cuire 20 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C (th.5/6)
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Message par COLETTE7 le Mar 5 Sep - 11:52

Escalopes de porc à la portugaise
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:769 Kcal (1 part)

Ingrédients

8 escalopes de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
5 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pelées
40 cl de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 gousse d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 feuilles de laurier
2 càs pleines de paprika
Piment de cayenne
sel et poivre
Huile d'olive


Préparation

Etape 1

Faire revenir l'oignon émincé dans 2 càs d'huile d'olive avec les escalopes de porc. Ajouter ensuite, l'ail écrasé, les tomates pelées, le vin blanc, les feuilles de laurier et le paprika. Saler, poivrer et ajouter du piment suivant les goûts.

Etape 2

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Vous pouvez le servir en sandwich, avec des pommes de terre vapeur ou des potatoes au four
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Message par COLETTE7 le Mar 5 Sep - 12:50

Gâteau fondant mousseux au chocolat (comme une mousse au chocolat)
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Pour ceux qui aiment le chocolat, cette recette est faite pour vous...



Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:314 Kcal (1 part)

Ingrédients

200 g de chocolat
30 g de sucre
50 g de beurre
1 càs de farine
4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser ce mélange dans un saladier et y ajouter la farine et le sucre.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs : battre les blancs en neige et mélanger les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat.

Etape 2

Une fois le tout bien mélangé, ajouter les blancs en neige délicatement et mélanger en soulevant bien.

Verser la préparation dans un moule à fond amovible beurré (pour pouvoir le démouler facilement étant donné que le gâteau est très fondant) et enfourner pendant 10 min à 180 .

Etape 3

Vous avez le choix : vous pouvez manger ce gâteau fondant mousseux au chocolat tiède avec une boule de glace ou avec de la crème anglaise ou froid dans ce cas là il faut attendre un peu....
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Message par COLETTE7 le Ven 8 Sep - 10:32

Salade d'été ou l'alliance des pâtes avec les courgettes.
Par Cuisine.... émois!
Pour une salade celle-ci est une pure merveille
Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:329 Kcal (1 part)
Ingrédients
- 1 KG de petites courgettes coupées.
 - 250 grammes de blanc de poulet cuit et détaillé en morceaux.
- 200 grammes de pâtes.
 - 80 grammes de noisettes entières.
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
 - 1 botte de ciboulette.
- 2 à 3 pincées de romarin sec.
 - Sel et poivre.

Préparation

Etape 1
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes. Une fois bouillante, salez et cuisez les pâtes al-dente. Elles se ramolliront avec les courgettes et le cidre.
Etape 2
Laissez-les refroidir.
 Vous pouvez aider au refroidissement en les passant sous l'eau froide.
Etape 3
Pendant ce temps, faites cuire les morceaux de courgette à la vapeur après les avoir parsemer de romarin et de sel.
Etape 4
Retirez-les après 5 à 7 minutes.
 Elles doivent encore être un peu ferme et la chair doit devenir translucide.
Etape 5
Faites dorer les noisettes dans une poêle ou au four pendant 5 minutes.
Etape 6
Concassez ces dernières assez grossièrement.
 Dans votre saladier, ajoutez vos pâtes, vos courgettes, vos dés de poulet.
Etape 7
Assaisonnez avec l'huile de noisette et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
 Parsemez de ciboulette ciselée et des noisettes concassées.
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Message par COLETTE7 le Ven 8 Sep - 12:57

Galettes / croquettes de poisson
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Une manière croustillante de faire manger du poisson aux petits :-)



Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:30 minCuisson:20 minDifficulté:moyenCalories:362 Kcal (1 part)

Ingrédients

500 g de filets de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
500 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (500g de pdt non cuites !)
100 g de farine
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 cuillères à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Laurier
Ciboulette
Sel
2 gousses d'ail hachées
Le jus d'1 citron


Préparation

Tout d'abord faire cuire le poisson avec du laurier dans une casserole et les pommes de terre dans une autre.

Pour aller plus vite, j'ai tout mis dans un mixer : mixer le poisson cuit, les pommes de terre cuites, la farine, les oeufs, le fromage blanc, les épices et le jus de citron.

On doit obtenir une pâte assez épaisse comme pour les pancakes.

Vous pouvez ensuite cuire les croquettes soit dans une poêle standard ou mieux une poêle à blinis.

Donc, verser des petits tas de la préparation dans une poêle huilée laisser cuire environ 1 minute puis retourner les croquettes comme des crêpes. Laisser dorer de l'autre côté et c'est prêt.
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Message par COLETTE7 le Ven 8 Sep - 13:18

Mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Un dessert ultra onctueux



Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:30 minCuisson:0 minDifficulté:moyenCalories:432 Kcal (1 part)

Ingrédients

40 cl de crème entière liquide
Une tasse à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] expresso (une tasse remplie)
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pâtissier
20 cl de lait


Préparation

Etape 1

Diviser la crème en 2 ainsi que le sucre. Battre les 2 quantités en chantilly avec le sucre.

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis les faire fondre dans le café bien chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.

Etape 2

Verser le café légèrement tiède sur la chantilly.

Faire fondre le chocolat avec le lait afin de faire une sauce chocolat.

Etape 3

Ensuite passer à l'assemblage : verser dans des verrines un peu de sauce chocolat, puis la mousse au café puis terminer par la chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.

Réserver vos mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
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Message par Olia le Ven 8 Sep - 15:21

Merci pour le partage ma Colette.






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Message par COLETTE7 le Sam 9 Sep - 13:35

Croissants apéritifs jambon & kiri
Par lacuillereauxmilledelices


Des petits feuilletés apéritifs crousti-fondants...




Type de recette:ApéritifNombre de parts:6 partsPréparation:5 minCuisson:20 minPrêt en:25 minDifficulté:facile


Ingrédients

1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 tranche de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 jaune d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Herbes de provences


Préparation

Etape 1

Découper la pâte feuilletée en 16 petits triangles et les fromages en 4 morceaux.

Etape 2

Sur chaque triangle, disposer un morceau de jambon et de kiri.

Etape 3

Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe.

Etape 4

Badigeonner les croissants de jaune d'œuf (dilué dans un peu d’eau) et parsemer-les d'herbes de Provences.

Etape 5

Enfourner 20 minutes à 180°C.
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