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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par COLETTE7 le Sam 9 Sep - 13:57

Tomates farcies
Par chilubru


Un classique de la cuisine française, à chaque famille sa recette , voici la mienne...
Profitez de vos belles tomates du jardin pour les farcir :-)


Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:40 minDifficulté:facileCalories:591 Kcal (1 part)

Ingrédients

500gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
400 gr de chair à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 gousses d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Persil
1 cube de bouillon émietté
1/2 CC de muscade moulue
sel et poivre


Préparation

Mélanger ensemble les viandes hachées, éplucher et hacher l'échalote et l'ail ajouter à la viande. Ajouter ensuite le Kub or émietté, la noix de muscade,persil haché sel poivre mélanger le tout à la main.

Une fois le mélange bien homogène ajouter l??uf , farcir vos légumes (j'ai fait 5 belles tomates et un beau poivron rouge)

Préchauffer le four à 200°C

Dans un plat, disposer vos légumes, avec un fond d'eau et quelques morceaux de beurre. Enfournez pour 30 à 45 mn.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 9 Sep - 14:20

Gâteau super moelleux incomparable au citron
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Un gâteau irrésistible pour le dessert tout comme le goûter !
Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:30 minCuisson:25 minPrêt en:55 minDifficulté:facile

Ingrédients

80 g de farine
40 g de maïzena
130 g de sucre glace
80 g de beurre fondu
4 gros [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s
1 sachet de levure chimique
10cl de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
zeste de 2 citrons (non traités)

sirop: (facultatif, je n'ai pas mis de sirop je l'ai laissé nature)
3 cl d'eau
50 g de sucre glace
5 cl de jus de citron


Préparation

Etape 1

Prélever les zestes de citron, réserver.

Etape 2

Presser les citrons et réserver le jus (j'ai obtenu 10 cl de jus).

Etape 3

Tamiser la farine et la mélanger à la maïzena et à la levure chimique.

Etape 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100gr sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le jus de citron tout en continuant à battre.

Etape 5

Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure et les zestes de citron et continuer à battre le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.

Etape 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis quand les blancs ont triplé de volume, ajouter 30 g de sucre pour bien les durcir. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (je le fais en 3 fois).

Etape 7

Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné : j'ai utilisé un moule à savarin de 25 cm de diamètre. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180° (23 minutes pour moi).

Etape 8

Au sortir du four, arroser éventuellement le gâteau de sirop de citron obtenu en faisant chauffer l'ensemble des ingrédients quelques minutes.

Etape 9

Laisser ensuite refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 10 Sep - 15:18

Salade de haricots verts et tomates
Par chamsaya

Une salade toute simple qui vous permettra de manger des haricots verts en entrée ;-)


Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:20 minDifficulté:moyenCalories:115 Kcal (1 part)

Ingrédients

500 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 petit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Quelques feuilles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 gousse d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] finement rapée

2 cas d'huile d'olive
1 cas de vinaigre
sel
poivre


Préparation

la chaleur est revenue dans le sud, grosse chaleur, et on recherche surtout la fraîcheur, et cette petite salade répond à cette attente.
Une petite salade sans prétentions, mais agréable aux yeux et au palais, et surtout avec des haricots et tomates du jardin, c'est le top. Rien de tel que des légumes pour donner la pêche finalement.


Une recette rapide, ce qui demande le plus de temps, la cuisson des haricots et les préparer. Pour le reste, en deux temps, trois mouvements, vous aurez une salade délicieuse.


Faites cuire les haricots verts pendant dix minutes après ébulition dans de l'eau salée. Vérifiez la cuisson, égouttez et réservez.
Rapez la gousse d'ail finement, et coupez la tomate et l'oignon en petits dés.


Préparez la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Dans un saladier ou dans une grande assiette creuse, disposez les haricots, ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates. Mettez au frais avant de servir.
Au moment du service, ajoutez du persil finement ciselé et votre vinaigrette.


Bon appétit.
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Message par COLETTE7 le Dim 10 Sep - 15:43

Tortellinis au parmesan, jambon et basilic
Par Ptitchef_officiel


Une recette italienne à faire pas à pas avec Ptitchef, ça vous dit ? Tentez nos tortellinis au parmesan, jambon et basilic ! Une pâte et une farce faciles, car le fait maison est toujours meilleur ;-)
Laissez parlez vos envies côté garniture et faites surtout avec ce que vous avez dans les placards. Une version végétarienne sera aussi facile à faire en remplaçant le jambon par des légumes ;-)
Pour les origines, ce sont les deux villes de Bologne et Modène qui se les disputent. Ensuite, chaque région et famille a ajouté au fil du temps son petit ingrédient secret. Raison de plus pour vous accaparer vous aussi cette préparation "made in" Italie !




Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:2 heuresCuisson:5 minDifficulté:moyenCalories:747 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour les pâtes :
200 gr farine
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s
1 c. à soupe d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la farce :
80 gr de jambon cru
80 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] frais

Matériel

Laminoir à pâtes (facultatif)


Préparation



Etape 1

Mélangez et pétrissez la farine avec les œufs et l'huile d'olive.


Etape 2

Emballez la pâte, et mettez la au frais pendant 1 heure.


Etape 3

Coupez le jambon cru finement et mélangez le avec le parmesan râpé et le basilic frais haché.


Etape 4

Une fois reposée, étalez la pâte le plus finement possible, au rouleau à pâtisserie ou au laminoir.


Etape 5

Coupez la pâte en carrés de 4 cm (utilisez une roulette à pizza, ce sera plus facile qu'avec un couteau.). Essayez de faire des carrés les plus parfaits possible.


Etape 6

Faites des tas de carrés les uns sur les autres, afin d'éviter que la pâte ne sèche et soit trop dure à travailler.
Prenez un carré de pâte, et appliquez un peu d'eau sur les bords avec votre doigt. Déposez un petit tas de farce au milieu et refermez le carré afin de former un triangle.


Etape 7

Repliez une seconde fois en amenant la base du triangle sur la pointe. Puis ramenez les deux extrémités au centre et scellez les ensemble en appuyant dessus. (La technique est visible dans la vidéo en bas de recette).


Etape 8

Une fois que tout vos tortellinis sont formés, mettez les à cuire pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.


Etape 9

Et voilà, vos tortellinis sont prêts !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 10 Sep - 16:08

Sablés viennois au cacao
Par Ptitchef_officiel


À la recherche de petits biscuits sablés croustillants et légers. Cette recette de sablés viennois au cacao est faite pour vous ! Tout simples à faire, cette recette testée et approuvée par l'équipe sera parfaite pour le goûter ou le dessert. À accompagner d'un café/thé/verre de lait :-)
Aussi appelés Spritz, ces petits biscuits d'origines allemandes sont traditionnellement réalisés pour Noël. On les retrouve aussi dans les célèbres boîtes à gâteaux Delacre à l'assortiment bien fourni ;-)
Munissez-vous de votre poche à douille est donnez à vos sablés viennois les formes de votre choix pour plus d'originalité !


Type de recette:GoûterNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:385 Kcal (1 part)

Ingrédients

170 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
20 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 blanc d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
185 gr de farine

Poudre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pour décorer

Matériel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation



Etape 1

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et le cacao en poudre.


Etape 2

Ajoutez ensuite le blanc d’œuf et mélangez bien.


Etape 3

Finissez par la farine, et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.


Etape 4

A l'aide d'une poche à douille, formez de petits biscuits sur une plaque de cuisson. Saupoudrez chaque biscuit de poudre de noisette.


Etape 5

Mettez au four 20 minutes à 180°C.


Etape 6

Et voilà, vos sablés viennois au cacao sont prêts !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 10 Sep - 16:31

Carottes râpées aux pommes
Par lacuillereauxmilledelices


Une entrée légère qui allie légume et fruit râpées...




Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:261 Kcal (1 part)

Ingrédients

400 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
200 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à café de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel
poivre
ciboulette ciselée


Préparation

Etape 1

Éplucher et râper les carottes ainsi que les pommes. Ajouter le jus du citron pressé et réserver dans un saladier.

Etape 2

Réaliser une vinaigrette: Dans un bol, mettre la moutarde: saler et poivrer.Ajouter le vinaigre, et mélanger à l’aide d’une fourchette ou d'un fouet.Verser l'huile tout en remuant jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

Etape 3

Verser la vinaigrette sur les carottes/pommes, ajouter de la ciboulette finement ciselée, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 11 Sep - 14:02

Champignons crus-cuits farcis au fromage et chorizo
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Une entrée à picorer


Type de recette:ApéritifNombre de parts:4 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:481 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 500 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris frais
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à tartiner ail et fines herbes
- 2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 gousse d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- un peu de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- chorizo
- un peu de fromage râpé
- sel
- poivre


Préparation

Etape 1

Nettoyer les champignons, casser les pieds, les hacher et réserver les têtes.

Etape 2

Hacher les échalotes et la gousse d'ail. Chauffer un peu d'huile puis faire revenir les échalotes, l'ail et les pieds hachés. Mouiller avec un peu de vin blanc, saler et poivrer.

Etape 3

Quand le vin blanc est évaporé, ajouter du fromage à tartiner ail et fines herbes.

Etape 4

Farcir les têtes de champignons, les surmonter d'une tranche de chorizo et éparpiller dessus le fromage râpé, mettre au gril du four de 5 à 10 minutes
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 11 Sep - 14:28

Poulet en croûte de moutarde et herbes de provence
Par Ptitchef_officiel


Plat incontournable des dimanches midi en famille, le poulet entier s'impose comme une évidence ! Ici, on le cuisine en croûte de moutarde et herbes de Provence pour y ajouter encore plus de saveurs. Très facile à faire, il vous suffira simplement de badigeonner votre poulet avec la moutarde, de saupoudrer quelques herbes de Provence, et hop au four !
Accompagné de pommes de terre revenues à la poêle ou en frite, on vous garantit que cette recette testée et approuvée par l'équipe de Ptitchef fera fureur auprès de vos invités :-) En même temps, comment résister à cette viande bien tendre..?!




Type de recette:PlatNombre de parts:6 partsPréparation:10 minCuisson:80 minDifficulté:facileCalories:240 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] entier
4 à 5 c. à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
herbes de Provence

Matériel

Plat a gratin de 30cm


Préparation



Etape 1

Placez le poulet dans le plat de cuisson et badigeonnez le bien de moutarde.


Etape 2

Saupoudrez le tout d'herbes de Provence.


Etape 3

Mettez au four 80 minutes à 180°C.


Etape 4

Et voilà, votre poulet à la moutarde est prêt !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 20 Sep - 10:26

Toasts rillettes de thon
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Type de recette:EntréeNombre de parts:8 partsPréparation:15 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:57 Kcal (1 part)

Ingrédients

180 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en boîte
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] nature
Jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Cayenne
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Poivre
Sel
Une courgette (petite)


Préparation

Égoutter le thon et l'émietter.

Y ajouter les petits suisses, un filet de jus de citron, coriandre, piment, sel, poivre et c'est terminé, je vous avais bien dit que c'était plus simple!

C'est tellement simple et rapide que l'on peut prendre le temps de découper une courgette en rondelles et d'y tartiner des rillettes sur chacune. On ajoute enfin une rondelle de tomate cerise pour décorer et c'est fini!
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 20 Sep - 10:54

Spaghetti à la sicilienne
Par La bouche pleine de...Carotte!
 

Type de recette:PlatNombre de parts:5 partsPréparation:10 minCuisson:55 minPrêt en:1 h, 5 mDifficulté:facile

Ingrédients

2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rouges
4 gousses d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 cuillères à soupe de concentré de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 boîtes de tomates italiennes
2 cuillères à soupe de vinaigre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 petit piment oiseau ou piment d'espelette
6 filets d'anchois (facultatif)
thym frais
persil frais
sel et poivre
huile d'olive
une grosse poignée d'olives noires
une grosse poignées de câpres
une grosse poignée de cornichons
500 gr de spaghetti


Préparation

Etape 1

Faire suer les oignons, les poivrons et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Etape 2

Ajouter les tomates, le concentré, le vinaigre, les herbes, le piment, sel et poivre et laisser mijoter 45 minutes.

Etape 3

Mixer grossièrement le tout et rectifier l'assaisonnement. La sauce telle quelle peut de congeler ou se garder 2 semaines au frigo.

Etape 4

Cuire les spaghetti et réchauffer la sauce.

Etape 5

Rincer les câpres et les cornichons coupés, puis les ajouter dans la sauce avec les olives noires. Bien mélanger.

Etape 6

Servir sur les pâtes avec un bon filet d'huile d'olive.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 20 Sep - 11:40

Riz au lait parfumé aux épices
Par lebookgourmand

Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:15 minCuisson:50 minDifficulté:facileCalories:304 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 l de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] demi-écrémé
180 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] spécial dessert ou riz rond
100 g de sucre en poudre
1 C à café de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1/2 C à café de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en poudre
1/2 C à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] d'anis vert


Préparation

Etape 1

Rincer le riz
Égoutter-le

Etape 2

Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir
Ajouter le sucre, le riz et les épices
Mélanger au fouet et baisser le feu
Ne pas couvrir la casserole
Cuire à feu doux pendant au moins 40 minutes
Mélanger régulièrement : le riz ne doit pas coller sinon baisser le feu
Vérifier la cuisson du riz
Même si tout le lait n'est pas absorbé par le riz, ne vous inquiétez pas, il va épaissir en refroidissant

Etape 3

Répartir le riz dans des coupes ou des coupelles
Laisser refroidir
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 26 Sep - 10:43

Tarte briochée aux prunes
Par Ptitchef_officiel


Pour un dessert à la fois moelleux et fruité, optez pour notre recette de tarte briochée aux prunes ! On vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette recette inratable pour un instant gourmand garanti :-)
L'occasion aussi de changer des classiques tartes ou confiture aux prunes.




Type de recette:DessertNombre de parts:10 partsPréparation:2 heuresCuisson:40 minDifficulté:moyenCalories:401 Kcal (1 part)

Ingrédients

La pâte briochée :
300 gr de farine
1 c. à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de sel
60 gr de sucre
12 gr de levure de boulanger fraîche
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s
130 gr de beurre

800 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
100 ml de crème
2 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre
40 gr d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] en poudre
1 c. à café d'extrait de vanille

Matériel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou Pétrin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de 28 cm de diamètre


Préparation



Etape 1

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la levure (attention elle ne doit pas toucher le sel), le sucre et les œufs. Pétrissez pendant environ 4 minutes. Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords.


Etape 2

Formez une boule de pâte, et mettez la dans un saladier, couvrez d'un chiffon et laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante.


Etape 3

Puis, commencez à étaler cette pâte à la main sur un plan de travail fariné. Placez la ensuite dans le moule à tarte et faites remonter les bords.


Etape 4

Lavez les prunes, coupez les en 2 et enlevez le noyau, puis coupez les en quartiers. Placez les sur la pâte briochée, en appuyant légèrement. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.


Etape 5

Mélangez les jaunes d’œuf avec la crème, le sucre, la poudre d'amande, et l'extrait de vanille.


Etape 6

Versez cet appareil sur les prunes après le temps de repos.


Etape 7

Mettez au four 40 minutes à 180°C. Placez votre moule à tarte sur une plaque et non sur une grille, les prunes risquent de juter et de couler dans votre four.


Etape 8

Et voilà, votre tarte briochée aux prunes est prête !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 30 Sep - 15:53

Une salade bien garnie !
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

De quoi débuter votre menu du jour sur les chapeaux de roue !


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Type de recette:EntréeNombre de parts:1 partsPréparation:15 minCuisson:0 minPrêt en:15 minDifficulté:moyen

Ingrédients

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] durs
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] allumettes fumés
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (grosse)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 oignon

Pour la vinaigrette:
vinaigre
huile d’olive
huile de noix (facultatif, vous pourrez mettre seulement de l'huile d'olive)
un peu de moutarde
sel
poivre


Préparation

Etape 1

Il suffit de couper les œufs durs, la tomate et le comté en dés, l’oignon en lamelles fines.

Etape 2

Les lardons sont grillés et Monsieur a ajouté l’huile d’olive à la fin dans la poêle histoire de la tiédir un peu avant de verser le tout sur la salade et de mélanger délicatement.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 30 Sep - 16:33

Sauté de dinde marengo
Par Tout un régal !




Tout simple, on se régale à servir de sauté de dinde avec du riz :-)




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:2 heuresDifficulté:facileCalories:618 Kcal (1 part)

Ingrédients

800 g de sauté de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
200 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 boîte de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pelées concassées (400 g)
10 cl de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 gousse d'ail
30 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile
1 bouquet garni
sel
poivre
250 g de champignons de Paris
24 oignons grelots
40 g de beurre
Persil


Préparation

Etape 1

Pelez et émincez les oignons, les carottes et l'ail.

Etape 2

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de viande avec l'huile.

Etape 3

Ajoutez les oignons, la carotte et l'ail, remuez 2-3 minutes.

Etape 4

Ajoutez les tomates, la farine et le bouquet garni.

Etape 5

Versez le vin et 20cl d'eau, salez, poivrez et mélangez.

Etape 6

Portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 1h sur feu doux.

Etape 7

Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris puis coupez-les en quartiers.

Etape 8

Pelez les oignons grelots.

Etape 9

Dans une sauteuse, mettez-les à revenir doucement avec 20g de beurre.

Etape 10

Retirez-les, ajoutez le reste du beurre et les champignons, faites cuire sur feu vif.

Etape 11

Ajoutez les oignons et les champignons dans la cocotte, laissez réduire la sauce 5 minutes à découvert.

Etape 12

Servez et décorez avec du persil ciselé.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Sam 30 Sep - 20:51

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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 8 Oct - 11:35

Salade de concombre et tomates épicée
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

La simplicité fait très bien son travail parfois ;-)


Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:10 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:125 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien](coupé en tranches)
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (moyen coupé en dés)
Quelques [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (coupées en deux)
5 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (hachée finement)
Sel
Poivre
1/2 cuillère à thé de sauce Worcestershire


Préparation

Etape 1

Dans un bol, bien mélanger ensemble l'ail écrasé, le sel, le poivre noir moulu, le vinaigre de cidre, le sucre, le jus de citron, l'huile et la sauce Worcestershire.

Etape 2

Ajouter les tranches de concombres, l'oignon et les tomates, puis remuer délicatement.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 8 Oct - 11:59

Papillotes de saumon
Par Ptitchef_officiel


Pour une cuisine saine, facile et rapide, rien de mieux que la cuisson en papillote ! Aujourd'hui, on vous propose une recette de saumon associé à des carottes et du poireau. Une préparation inratable grâce à ses explications écrites et photos, le tout pas à pas.
Vous obtiendrez un poisson ultra fondant cuit à la perfection et les saveurs des légumes ne seront que décuplées. N'hésitez pas à varier les saveurs en changeant les ingrédients et en ajoutant d'autres épices/herbes ;-)



Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:20 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:227 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 pavés de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
thym

Matériel

Papier sulfurisé


Préparation

Etape 1

Coupez un carré de papier sulfurisé. Pelez vos carottes et coupez des lamelles à l'aide d'un économe. Placez des lamelles de carotte au centre du papier sulfurisé.

Etape 2

Nettoyez votre poireau et coupez le finement. Déposez la moitié du poireau coupé sur les carottes.

Etape 3

Déposez un pavé de saumon sur les légumes. Salez, poivrez, et saupoudrez d'un peu de thym.

Etape 4

Pliez la feuille en deux, le saumon au centre, et refermez votre papillote petit à petit en pliant en triangle tout le long (comme montré dans la vidéo sous la recette). Fermez en pliant bien ou en agrafant. La papillote doit être bien hermétique.

Etape 5

Mettez au four 20 minutes à 180°C.

Etape 6

Et voilà, vos papillotes de saumon sont prêtes !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 8 Oct - 13:30

Clafoutis ricotta-framboises-pistaches
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Un gâteau moelleux à souhait, avec une parfaite alliance de saveurs !


Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsPréparation:10 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:375 Kcal (1 part)

Ingrédients

250 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
100 g de sucre en poudre
250 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
50 g de farine
1 cuillères à café d’extrait de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (1 ou 2 cuillères à café)
30 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] crues décortiquées


Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Battre les oeufs entiers avec le sucre et la vanille. Ajouter la ricotta, bien mélanger.

Etape 3

Ajouter alors la farine et mélanger parfaitement à nouveau. Concasser les pistaches.

Etape 4

Dans le moule, déposer les framboises, verser par-dessus la préparation et répartir les pistaches concassées sur le dessus.

Etape 5

Enfourner et laisser cuire environ 30 bonnes minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Lun 9 Oct - 15:54

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Message par COLETTE7 le Dim 15 Oct - 13:21

Salade de champignons et épinards
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

je vous propose de déguster une petite salade toute simple et bien rafraîchissante... Un succès à ma table...


Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:5 minDifficulté:facileCalories:225 Kcal (1 part)

Ingrédients

200 gr d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] frais
500 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris
2 gousses d'ail
1 échalote
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
sel et poivre


Préparation

Etape 1

Lavez les champignons et séchez-les sur du papier absorbant. Lavez les épinards, séchez-les et taillez-les en lanières.

Etape 2

Pelez l'échalote et les gousses d'ail. Hachez le tout et réservez.

Etape 3

Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre et la moutarde.

Etape 4

Ajoutez doucement l'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce soit légèrement crémeuse. Terminez en ajoutant le hachis d'ail et échalote.

Etape 5

Taillez finement les champignons et mélangez-les avec la sauce. Ajoutez les lanières d'épinards et mélangez à nouveau.
Servez aussitôt et bon appétit !!!

Etape 6

Nous avons dégusté cette salade avec une viande blanche grillée...
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 15 Oct - 13:55

Pizza rouge anti-gaspi avec du pain rassis
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Une très bonne manière de recycler du pain un peu rassis, il donne une pâte bien croustillante!


Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:784 Kcal (1 part)

Ingrédients

150g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
15cl d'eau
1cs d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
14 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou plus ou moins)
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] coupées en fines tranches
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rouge (ou autre couleur ; coupé en fines tranches)
1cs d'huile d'olive
1/2 boule de mozzarella en tranches
fleur de sel au piment d'Espelette

Matériel

1 moule amovible rectangulaire
un couteau
un bol


Préparation



Etape 1

Couper le pain en morceau.
Le placer dans un saladier, le mouiller d'eau et verser 1cs d'huile d'olive, saler.

Etape 2

Tapisser le fond d'un moule amovible avec le pain. Bien aplatir la pâte.
Sur cette pâte de pain, placer les tranches de chorizo, ensuite les tranches de tomate puis les tranches de poivron.

Etape 3

Verser un peu d'huile d'olive, saler légèrement et répartir les tranches de mozzarella par dessus.

Etape 4

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Servir avec quelques feuilles de betteraves rouges.
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Message par COLETTE7 le Dim 15 Oct - 14:16

Gaufres liégeoises traditionnelles
Par Ptitchef_officiel




Pour un dessert/goûter comme en Belgique, optez pour ces gaufres liégeoises ! Encore plus croustillantes et caramélisées que des gaufres classiques, elles n'en seront pas moins faciles à faire, surtout avec cette recette expliquée pas à pas !
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez-y de la chantilly, un coulis de chocolat ou encore une boule de glace vanille. Les petits et les grands n'y résisteront pas !




Type de recette:GoûterNombre de parts:12 partsPréparation:2 heuresCuisson:4 minDifficulté:moyenCalories:385 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour 12 gaufres :
500 gr de farine
30 gr de sucre
15 gr de levure de boulanger fraîche
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s
22 cl de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé

Matériel

Gaufrier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou Pétrin


Préparation



Etape 1

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le lait. Pétrissez pendant environ 4 minutes.


Etape 2

Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords. Mettez au frais 1h30.


Etape 3

Une fois que la pâte a gonflé, ajoutez le sucre perlé, puis pétrissez rapidement afin de bien l'incorporer à la pâte.
Préparez des boules de pâte de 100 gr.


Etape 4

Huilez votre gaufrier et faites le chauffer. Posez de chaque côté une boule de pâte, puis fermez le gaufrier en appuyant bien.


Etape 5

Laissez cuire 4 minutes puis sortez vos gaufres.


Etape 6

Et voilà, vos gaufres liégeoises sont prêtes !
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Dim 15 Oct - 20:49

Merci pour le partage ma Colette.






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Message par COLETTE7 le Ven 20 Oct - 14:17

Salade de brocoli aux raisins et graines de tournesol
Par TitAnick



Type de recette:EntréeNombre de parts:8 partsPréparation:20 minCuisson:10 minPrêt en:30 minDifficulté:facile

Ingrédients

12 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (finement tranchées / environ 125 g)
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (petit)
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou 2 suivant leur taille)
300 g de graines de tournesol écaillées non salées
300 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] secs
1 ½ c. à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 c. à soupe de vinaigre
Sel
Poivre


Préparation

Etape 1

Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre et la mayonnaise.

Faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien cuit puis éliminez le gras en les épongeant sur du papier essuie-tout.

Etape 2

Coupez les brocolis en fleurettes. Faites-les blanchir 1 à 2 minutes dans une eau salée (et citronnée... facultatif). Une fois blanchies, trempez les fleurettes de brocolis dans l'eau froide afin de stopper leur cuisson.

Epluchez l'oignon et hachez-le finement.

Etape 3

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez, assaisonnez et servez bien frais.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 20 Oct - 14:48

Ballotines de poulet à la mozzarella
Par Ptitchef_officiel




Vous avez des escalopes de poulet dans le frigo et ne savez pas quoi en faire ? Tentez nos ballotines de poulet garnies de mozzarella et tomates séchées :-) Une recette facile et qui ne vous demandera pas trop de temps à la réalisation. De quoi concocter un repas équilibré sans prises de tête ! Pour ça, suivez notre recette expliquée pas à pas ci-dessous et régalez-vous !




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:15 minDifficulté:moyenCalories:441 Kcal (1 part)

Ingrédients

4 escalopes de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] bien fines
4 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
8 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 boule de mozzarella

Matériel

Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie


Préparation



Etape 1

Aplatissez vos escalopes de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Plus placez chacune d'entre elles sur une feuille de film alimentaire.


Etape 2

Déposez une tranche de coppa sur chaque escalope, 2 tranches de mozzarella, et des morceaux de tomates séchées.


Etape 3

Roulez l'escalope en vous aidant du film alimentaire. Il faut que la ballottine soit bien serrée, et si possible fermée (que le poulet entour bien tous les ingrédients.)


Etape 4

Fermez bien les extrémités de la ballottine, elle doit être le plus hermétique possible.


Etape 5

Faites cuire les ballottines 15 minutes dans de l'eau bouillante.


Etape 6

Et voilà, vos ballottines de poulet sont prêtes !
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