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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par COLETTE7 le Ven 20 Oct - 15:14

Biscuits à la banane aux pépites de chocolat
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Une recette de plus pour la partie "banane à écouler"!
Des biscuits très onctueux et encore meilleurs avec une petite ganache chocolat entre deux!



Type de recette:PlatNombre de parts:10 partsPréparation:10 minCuisson:12 minDifficulté:facileCalories:371 Kcal (1 part)

Ingrédients

Pour 100 biscuits (ou 50 si doublés):
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
200g de sucre fin vanillé
100g de beurre ramolli
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] écrasées
1cc de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
240g de farine fermentante (=farine+levure)
1/2cc de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de kampot
50g de pépites de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la ganache:
100g de chocolat noir fondu
5cl de crème fraîche

Matériel

un saladier
un couteau
un fouet
un four

Préparation



Etape 1

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
Ajouter les bananes, cannelle, poivre et mélanger.

Etape 2

Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Faire des petites boules de pâtes et les disposer sur un papier sulfurisé.

Etape 3

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12min.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache en mélangeant assez énergiquement le chocolat fondu avec la crème fraîche.

Etape 4

Placer un peu de ganache sur le dos d'un biscuit et recouvrir d'un autre biscuit.
Servir avec un bon thé, un murmure des anges, pourquoi pas?
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 21 Oct - 15:22

Feuilleté à la saucisse pour l'apéro !
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Pour l’apéro, le feuilleté à la saucisse a toujours du succès. C’est simple, rapide et ça en jette.


Type de recette:
ApéritifNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:15 minPrêt en:45 minDifficulté:moyen

Ingrédients

- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] type Knackis
- 1 jaune d’oeuf


Préparation

Etape 1

Couper en 5 à 7 morceau les saucisses

Etape 2

Découper des bandelettes de pâte feuilletée (1.5cm de large et 12cm de longueur environ)

Etape 3

Prendre un bout de saucisse et enrouler la bandelette de pâte feuilletée autour de la saucisse.

Etape 4

Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

Etape 5

Badigeonner chaque feuilleté avec du jaune d’oeuf pour que les feuilletés soient bien dorés à la sortie du four.

Etape 6

Faire cuire (dans un four préchauffé) thermostat 6 pendant 10-15 min (surveillez la cuisson)
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 21 Oct - 15:45

Côtes d'agneau aux noisettes
Par agnes.f




Je vous propose une recette facile et rapide... qui transformera vos traditionnelles côtelettes d'agneau.




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:8 minCuisson:12 minDifficulté:facileCalories:377 Kcal (1 part)

Ingrédients

8 côtes d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] premières (bien charnues mais sans trop de gras)
2 gousses d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] hachées
6 cuil à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] plat haché
80 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] décortiquées (non salées)
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel
poivre


Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à th.8 (240°C) en y plaçant un plat résistant à la chaleur pour qu’il soit chaud quand vous l ‘utiliserez.

Etape 2

Réduisez les noisettes en poudre grossière au mixeur.

Etape 3

Mélangez dans une assiette, la poudre de noisettes, l ‘ail et le persil hachés ; salez et poivrez. Dans une autre assiette creuse, cassez les oeufs et battez-les un peu à la fourchette.

Etape 4

Trempez les côtelettes dans les oeufs battus puis dans le mélange aux noisettes des 2 côtés pour qu’elles soient bien panées. Posez-les dans le plat bien chaud et enfournez pour env 12 min. Retournez-les à mi-cuisson.

Etape 5

Servez les côtelettes avec un accompagnement de votre choix (pommes dauphines, poêlée de légumes )
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Message par COLETTE7 le Mer 1 Nov - 16:03

Salade patates douces rôties
Par MarineisCooking


Une salade originale aux légumes de saison


Type de recette:
PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:30 minPrêt en:45 minDifficulté:facile

Ingrédients

2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
100 grammes d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] frais
1 demi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à café d'huile de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à soupe de graines de lin
100 grammes de ricotta


Préparation

Etape 1

Epluchez, puis découpez les patates douces en cubes.
Dans un saladier, mélangez le sirop de noisettes grillées, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les graines de lin.
Ajoutez les cubes de patates douces et mélangez avec le condiment.
Laissez mariner pendant 15 minutes.

Etape 2

Mettre les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 minutes à 240°C.
Sortez et laissez refroidir.
Lavez puis hachez les feuilles d’épinards.
découpez le demi avocat en petits morceaux.
Mélangez les patates douces, les feuilles d’épinards et l’avocat, ajoutez la ricotta et dégustez.
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Message par COLETTE7 le Mer 1 Nov - 16:35

Poulet cocotte ou grand-mere
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE




Une recette, simple en cocotte, façon paysanne, qui est rapide et donne une viande moelleuse !




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:645 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
3 cuillères à soupe d'huile
150 g d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] grelots
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (façon paysanne)
40 g de beurre
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel
Poivre


Préparation

Etape 1

Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude

Etape 2

Découper la poitrine fumée en lardons

Etape 3

Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons

Etape 4

Ajouter les champignons.Remettre le poulet

Etape 5

Ajouter le vin blanc et le bouillon

Etape 6

Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 1 Nov - 17:09

Baba au rhum, la recette expliquée en détails
Par Ptitchef_officiel




Pour assurer un dessert classique et dont on ne se lasse pas, tentez notre recette de baba au rhum ! Expliquée pas à pas ci-dessous, l'équipe de Ptitchef vous accompagne dans la réalisation de ce dessert incontournable que tout le monde adore.
Un gâteau moelleux imbibé d'un sirop au rhum et sublimé par une crème fouettée à la vanille, comment y résister ?




Type de recette:DessertNombre de parts:12 partsPréparation:4 heuresCuisson:20 minDifficulté:DifficileCalories:468 Kcal (1 part)

Ingrédients

La pâte à baba :
300 gr de farine
1 c. à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de sel
40 gr de sucre
15 gr de levure de boulanger fraîche
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]s
90 gr de beurre

Le sirop :
750 ml d'eau
400 gr de sucre
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] non traités
150 ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 gousse de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La décoration :
80 gr de confiture d'abricot
40 cl de crème fouettée

Matériel

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou Pétrin
Moule à baba / savarin


Préparation



Etape 1

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la levure (attention elle ne doit pas toucher le sel), le sucre et les œufs. Pétrissez pendant environ 4 minutes. Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords.


Etape 2

Formez une boule de pâte, et mettez la dans un saladier, couvrez d'un chiffon et laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante.
Puis, faites un trou au centre de cette boule et écartez le afin de former un cercle équilibré.


Etape 3

Placez le cercle de pâte dans un moule à savarin préalablement beurré, puis remettez à gonfler pendant 1 heure à température ambiante. Mettez ensuite au four 20 minutes à 180°C. Démoulez le baba et laissez-le refroidir.


Etape 4

Le sirop : mettez le sucre, l'eau, le zeste d'1 citron et le jus des 2 citrons dans une grande casserole. Portez à ébullition et sortez du feu. Ajoutez le rhum et la gousse de vanille fendue avec ses graines. Couvrez la casserole et laissez infuser 15 minutes.


Etape 5

Placez le baba refroidi sur une grille, et ce sur une plaque profonde ou tout autre support qui pourra contenir le sirop versé. A l'aide d'une louche, versez petit à petit le sirop sur le baba pour l'imbiber. Une fois tout le sirop utilisé, n'hésitez pas à le récupérer et à répéter l'opération une seconde fois. Mettez le baba au frais pendant 30 minutes.


Etape 6

Passez la confiture d'abricot au micro ondes 30 secondes, puis versez la dans une passoire, afin d'en enlever les morceaux. Badigeonnez le baba refroidi de la confiture, cela le fera briller.


Etape 7

Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter de la crème fouettée dans le centre du baba, que vous pourrez saupoudrer de zestes de citron.


Etape 8

Et voilà, votre baba au rhum est prêt ! Pour les plus amateurs de rhum, servez le avec une bouteille, certains voudront en ajouter sur leur part.
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Message par COLETTE7 le Mar 7 Nov - 10:36

Bricks à la bûchette de chèvre
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Une entée facile et rapide à faire mais bien savoureuse


Type de recette:
EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:124 Kcal (1 part)

Ingrédients
2 feuilles de brick
4 tranches de bûche de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ( elle est sans croûte)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Herbes de Provence


Préparation

Etape 1

Mettre les tranches de chèvre dans une assiette.
Saler légèrement, poivrer et parsemer les herbes.
Arroser avec l'huile et laisser macérer une bonne 1/2 heure.

Etape 2

Procéder au pliage des samossas en y mettant une tranche dans chaque.
Mettre sur une plaque Tefal et badigeonner avec l'huile restante.
Préchauffer le four à 180 ° et enfourner pour 10 minutes environ
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Message par COLETTE7 le Mar 7 Nov - 10:59

Pâtes pennes aux lardons


Par Sara_Mike

Une recette simple et rapide, qui n'en perd pas moins ses saveurs :-)



Type de recette:PlatNombre de parts:5 partsPréparation:15 minCuisson:15 minPrêt en:30 minDifficulté:moyen
Ingrédients
500 g de pâtes (pennes)
200 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumés
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
250 ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
100 g [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
2 cuillères à soupe huile
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rouge, coupé en dés
herbes (persil, basilic, coriandre)
sel
poivre

Préparation

Etape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Etape 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse préchauffée avec un filet d'huile d'olive.

Etape 3

Lorsque l'oignon commence à fondre, y ajouter les lardons, le poivron rouge coupé en dés et les laisser dorer.

Etape 4

Ajouter ensuite la crème fraîche, le parmesan râpé et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

Etape 5

Mélanger la sauce oignon-lardons-crème fraîche aux pâtes égouttées et servir aussitot
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 7 Nov - 11:23

Cappuccino glacé


Par Ptitchef_officiel


Et si on mangeait notre cappuccino pour le dessert ? En version glacée, vous n'y résisterez pas ;-) On vous accompagne étape par étape dans la réalisation de ce dessert facile et inratable ! Souvent dégusté en Italie, ce cappuccino glacé fera craquer tous les amateurs de café :-)
Le mélange sera rapide à faire, cependant vous devrez compter au moins 2h de pause entre le réfrigérateur et le congélateur. Patience, tout vient à point à qui sait attendre :-)




Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:2 heuresCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:275 Kcal (1 part)

Ingrédients

70 ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 c. à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
70 gr de sucre
30 cl de crème liquide (30% MG)

Matériel

Fouet électrique


Préparation



Etape 1

Mélangez le café chaud, le sucre et le Nutella. Mettez au frais 1 heure.


Etape 2

Montez la crème froide en chantilly. Une fois montée, ajoutez le mélange précédent tout en battant. Mettez ce mélange au congélateur 1 heure.


Etape 3

Après ce temps, repassez au batteur afin de détendre la glace.


Etape 4

Et voilà, votre cappuccino glacé est prêt!
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Jeu 9 Nov - 15:19

Cake au poireau et au jambon
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Ce cake, je l’ai préparé un soir en me demandant ce que j’allais bien pouvoir faire de ma botte de poireaux et d’un paquet de jambon en tranches dont la date de péremption approchait à grands pas. J’avais envie d’un plat tout simple, léger et que je pouvais facilement emmener le lendemain midi dans ma lunch box. Son petit truc en plus : le son d'avoine...


Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:45 minDifficulté:moyenCalories:244 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 beaux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
50g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] blanc
130g de farine (T65 pour moi)
30g de son d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 sachet de levure
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 yaourt nature
2 càs d’huile de noisette
Sel et poivre


Préparation

Etape 1

Couper le pied et le bout des feuilles des poireaux. Les couper en deux et bien les rincer sous l’eau pour retirer toute la terre.
Les émincer finement.

Dans une sauteuse, les faire cuire sur feu doux et à couvert avec un petit fond d’eau en remuant souvent une dizaine de minutes. Quand les poireaux sont cuits, faire évaporer l’eau qui reste dans la sauteuse.

Laisser refroidir le temps de préparer le cake.

Etape 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Raper le parmesan. Vous pouvez utiliser du parmesan déjà rapé mais c’est bien meilleur de le raper juste avant de l’utiliser.
Couper le jambon en petits morceaux.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger la farine, le son d’avoine et la levure. Creuser un puits au milieu et ajouter les oeufs.

Les incorporer petit à petit à la farine en mélangeant bien.
Ajouter le yaourt, l’huile, le parmesan rapé, un peu de sel et de poivre en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter les poireaux et les dés de jambon.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Beurrer et fariner votre moule s’il n’est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule à cake.

Cuire au four 30 à 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

A déguster chaud ou froid.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 13 Nov - 13:34

Soupe de champignons maison (vraiment trop trop bon)
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




A quel point même une simple soupe aux champignons de Paris peut être savoureuse !




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:5 minCuisson:20 minDifficulté:facileCalories:277 Kcal (1 part)

Ingrédients

- 500 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris ("pieds coupés")
- 800 ml d'eau
- 2 bouillons cubes
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 échalotte
- 1 cuillère à soupe d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 20 cl de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- herbes aromates (persil, ciboulette etc)


Préparation

Etape 1

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.

Etape 2

Y faire suer l'oignon et l'échalotte coupés en dés.

Etape 3

Ajouter les champignons épluchés et coupés en lamelles. Faire revenir quelques minutes.

Etape 4

Ajouter l'eau et les bouillons cubes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.

Etape 5

Mixer finement.

Etape 6

Ajouter la crème fraîche et décorer d'herbes.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 13 Nov - 13:58

Couronne de pizza
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Une façon originale et rapide de faire une pizza




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:25 minDifficulté:facileCalories:470 Kcal (1 part)

Ingrédients

Une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Une boîte de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris (frais)
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Quelques feuilles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
150 grammes de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
4 cuillères à soupe de sauce tomate
1 jaune d'oeuf


Préparation

Etape 1

Étaler la pâte à pizza

Etape 2

Placez un bol au centre pour ne pas mettre d'ingredients a cet endroit. Badigeonnez de sauce tomate autour (un cercle).

Etape 3

Coupez les champignons, la mache et échalotes en tout petits morceaux. Ajoutez de l'huile d'olive et remuez. Mettre la préparation sur le "cercle", par dessus la sauce tomate.

Etape 4

Mettre le jambon et le gruyère sur cette même base.

Etape 5

Coupez de petits triangles sur la partie conservée en dessous le bol. Et les ramener sur la couronne ou tous les ingrédients sont positionnés.

Etape 6

Badigeonnez de jaune d'oeuf la pâte.

Etape 7

Mettre a four chaud 180 degrés pendant 20 min.

Etape 8

EFFET ASSURE ! RÉGALEZ VOUS !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 13 Nov - 14:16

La mousse au chocolat pour les nuls
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

On pourra difficilement faire plus simple comme recette :-)


Type de recette:
DessertNombre de parts:8 partsPréparation:10 minCuisson:5 minDifficulté:facileCalories:231 Kcal (1 part)
Ingrédients
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] noir
8 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
8 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel


Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat.

Etape 2

Dans un bol, mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez le chocolat fondu au mélange.

Etape 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme que vous incorporez délicatement au mélange chocolaté.

Etape 4

Versez dans 8 ramequins et mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Lun 13 Nov - 14:33

Merci pour toutes ces recette ma Colette, comme je ne suis pas gourmande lol j'adore la mousse au chocolat !






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 14 Nov - 11:39

Potage au potiron et à la vache qui rit
Par Mamyloumich

Un petit potage tout en douceur, pour nos hivers rude


Type de recette:
EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:40 minDifficulté:facileCalories:79 Kcal (1 part)
Ingrédients
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 portions de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de beurre
1 litre de bouillon de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (cubes)
poivre


Préparation

Etape 1

Coupez un beau chapeau à votre potiron, l'épépiner. Enlevez la chair et en faire des morceaux. Conservez votre potiron. Pelez vos oignons et les émincer

Etape 2

Dans une casserole, faites fondre votre beurre, y blanchir vos oignons. Ajoutez la chair du potiron, poivrez et mélangez. Versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux. Insérez vos portions de vache qui rit (émiettez le). Laissez fondre votre fromage doucement, tout en touillant.

Etape 3

Dès qu'il est prêt, passez le au mixe soupe. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 14 Nov - 11:58

Quiche au saumon fumé et au poireau (sans pâte)
Par Tasca da Elvira




Une association savoureuse et gagnante pour un repas en toute simplicité




Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:40 minDifficulté:moyenCalories:281 Kcal (1 part)

Ingrédients

3 gros [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
120 g de farine
500 ml de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
100 g de fines tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumé (coupées en petites lamelles)
1 blanc de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] finement émincé
30 g de beurre
sel
poivre du moulin
1/2 bouquet de ciboulette


Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180 º C. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.

Etape 2

Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le poireau émincé et faire revenir à feu moyen. Couvrir et laisser suer pendant 8-10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu.

Etape 3

Dans une jatte, bien mélanger les œufs avec la farine. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.

Etape 4

Ajouter le fromage râpé, les lamelles de saumon fumé et le poireau. Bien mélanger et transférer la préparation dans le moule.

Etape 5

Saupoudrer avec le ciboulette préalablement ciselée. Enfourner à 180 º C pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée.

Etape 6

Retirer la quiche du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de couper en parts. Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 14 Nov - 12:57

Muffins ultra moelleux au mascarpone & fruits rouges


Par Miamm...maman cuisine




Non seulement ils sont délicieux mais ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique sans perdre de leur moelleux !




Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:25 minCuisson:25 minDifficulté:facileCalories:533 Kcal (1 part)     
Ingrédients
Pour 12 gros muffins :
200 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
300 g de farine avec poudre levante
125 g de margarine
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
300 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] surgelés
4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°c.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et mélangez.

Etape 3

Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.

Etape 4

Faites fondre la margarine au micro ondes et joignez la à la préparation. Ajoutez ensuite les fruits rouges encore gelés et mélangez délicatement.

Etape 5

Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés (ou des caissettes en papier) et enfournez pour 25 minutes.

Etape 6

Sortez les muffins du four et laissez les refroidir sur une grille.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 15 Nov - 10:44

Velouté vert, haricots et petits pois
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Faites le plein de vitamines avec ce velouté dont l'onctuosité est apportée par les petits pois.


Type de recette:
PlatNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:106 Kcal (1 part)
Ingrédients
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] surgelés
150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] surgelés
1/2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cube de bouillon de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à café d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 cuillère à café de persil haché


Préparation

Etape 1

Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire suer avec l'huile d'olive dans une casserole.

Etape 2

Ajouter les légumes et couvrir avec 500 ml d'eau bouillante.

Etape 3

Ajouter le cube de bouillon de légumes.

Etape 4

Cuire à découvert pendant 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

Etape 5

Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 6

Servir parsemé de persil.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 15 Nov - 11:07

Carbonnade aux légumes anciens
Par Mamyloumich


Comme ça sent bon la cuisine de maman. Une recette qui remet les légumes anciens à l'honneur.




Type de recette:PlatNombre de parts:6 partsPréparation:30 minCuisson:1 heurePrêt en:1 h, 30 mDifficulté:moyen


Ingrédients

500 gr. de viande
1 chou rave
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 éclats d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sarriette
beurre
poivre
1 litre de bouillon de viande


Préparation

Etape 1

Epluchez vos oignons et votre ail, coupez finement. Pelez vos légumes et les couper en morceaux. Faites des dés avec votre viande.

Etape 2

Dans une grande casserole, faites fondre votre matière grasse à feu doux. Dorez votre viande, poivrer. Y ajouter vos légumes, vos épices, vos oignons et votre ail. Versez lentement votre bouillon.

Etape 3

Cuisez à feu doux pendant environ 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 15 Nov - 11:35

Duo de mousse choco-spéculos sur gelée de café
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Cette verrine est délicate et toute en douceur, elle pourra trouver sa place sans problème à la fin d’un repas festif.




Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:5 minDifficulté:facileCalories:374 Kcal (1 part)

Ingrédients

160 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à pâtisser
6 spéculoos (j’en ai mis huit)
4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
6 g de gélatine en feuille
12 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] soluble (cela correspond à peu près à 2 bonnes cuillères à soupe)
120 g de sucre en poudre


Préparation

Etape 1

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Etape 2

Dans une casserole, porter le sucre à ébullition avec 300 ml d’eau. Retirer du feu.

Etape 3

Verser ce sirop sur le café soluble en remuant et ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.

Etape 4

Laisser reposer 3 minutes environ en remuant un peu et répartir dans 6 verrines . Faire prendre au froid pendant au moins 30 minutes.

Etape 5

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Etape 6

Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat cassé en morceaux.

Etape 7

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et les spéculoos grossièrement brisés en mélangeant soigneusement.

Etape 8

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape 9

Recouvrir la gelée de café de mousse au chocolat/spéculoos. Réserver au frais 4 heures avant de servir.
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