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mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par COLETTE7 le Ven 2 Fév - 12:56

Soupe carotiron
Par Eugenie 
Type de recette:Entrée
Nombre de parts:5 parts
Préparation:20 min
Cuisson:0 min
Prêt en:20 min
Difficulté:facile
Ingrédients
1 kg de potiron
500 gr de carottes
250 gr d’oignons
500 ml de bouillon de légumes
Crème fraiche épaisse
Sel & Poivre
Huile d’olive
Préparation
Pelez et hachez votre oignon et faite le dorer à la poêle dans l’huile d’olive. Épluchez si besoin vos carottes et coupez en gros tronçons. Faites de même avec le potiron. Faites cuire vos carottes et votre potiron soit à la vapeur, soit directement dans le bouillon.  Une fois la cuisson terminée, ajoutez vos oignons et l’huile de cuisson, commencez par mixer sans ajouter de bouillon, et ajoutez en fonction de vous selon que vous souhaitez un potage plus ou moins épais.  Rectifiez l’assaisonnement, au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraiche épaisse par assiette.  Comme il me restait quelques carottes supplémentaires, je les ai tranchées à la mandoline très finement et plongées dans une huile de friture neutre pour les rendre croustillantes. Ce croquant est très agréable.  Accompagnée d’épis individuels, nous nous sommes régalés de cet heureux hasard !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 2 Fév - 13:25

Poulet au curry et au piment,
recette indiennePar JuleaCuisine 
Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts
Préparation:10 min
Cuisson:15 min
Prêt en:25 min
Difficulté:facile
Ingrédients
500 g de filet de poulet
 1 pot de pate de curry rouge
 3 petits piments (selon votre gout)
5 cs de coulis de tomate.
200 ml d'eau
un peu de crème fraiche
1 echalote
 2 cs de curry
240 g de riz basmati ou riz parfumé indien
Préparation
Etape 1 Emincez l'échalotte et faites revenir dans une poêle. Quand l'echalotte est blanchie, ajoutez la pate de curry et les 200 ml d'eau. Bien mélangez.
Etape 2 Ajoutez le poulet coupé en petits dès, et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, à feu doux. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la sauce tomate.
Etape 3 Découpez des petits piments en petits morceaux et ajoutez les à la sauce. Ajoutez un peu de crème fraiche et laissez mijotez jusqu'à ce que la sauce réduise.
Etape 4 En attendant, faites cuire du riz avec 2 cs de curry, pour lui donner du goût.
Etape 5 Servez la viande avec le riz, le tout bien chaud ! Et laissez voyager vos papilles ... !
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Message par COLETTE7 le Ven 2 Fév - 13:59

Madeleines au chocolat
Par Ptitchef_officiel
 
Type de recette:Dessert
Nombre de parts:15 parts
Préparation:2 heures
Cuisson:15 min
Prêt en:2 h, 15 m
Difficulté:facile
Calories:289 Kcal (1 part)
Ingrédients
Pour 40 madeleines :
 6 oeufs
200gr de chocolat (noir, au lait, blanc)
240gr de farine
 200gr de sucre
160gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Etape 1 Casser les oeufs dans un bol.
Etape 2 Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 3 Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape 4 Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Etape 5 Battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
Etape 6 Verser dans des moules.  Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 7 Préchauffer le four à 220°C. Enfourner 6 minutes à 220°C y ensuite 6 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Réserver les madeleines.
Etape 8 Placer des morceaux de chocolat dans les moules. Faire fondre le chocolat dans le four encore chaud. Une fois fondu, mettre les madeleines par dessus et bien presser avec les doigts.
Etape 9 Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines. Démouler doucement, et voilà !
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Message par COLETTE7 le Dim 4 Fév - 13:20

Crème de champignons crus
 prête en 2 minutes
Par Tout Cru Dans Le Bec 
 Type de recette:Plat
Nombre de parts:2 parts
Préparation:2 min
Cuisson:0 min
Prêt en:2 min
Difficulté:facile
Ingrédients-
 1 tasse (250 ml) d'eau chaude -
1 cuillerée à table (15 ml) d'oignons hachés -
 8 noix de cajou -
 1 cuillerée à thé (5 ml) de miso -
 la moitié d'une petite gousse d'ail dégermée et écrasée -
 tronçon d'un demi centimètre de gingembre frais râpé -
quelques gouttes d'huile de sésame (optionnelle) -
 1 pincée de cayenne -
3 gros champignons de Paris bien propres
Préparation
Etape 1 Mettre tous les ingrédients sauf les champignons dans un mélangeur ("blender").
Etape 2 Laisser tourner à grande vitesse une minute ou deux, le temps que tout soit bien mélangé et ajouter ensuite les champignons.
Etape 3 Laisser tourner encore un peu, jusqu'à l'obtention d'une texture plus ou moins crémeuse, au goût.
Etape 4 Ajuster les assaisonnements, il peut être nécessaire de rajouter une pincée de sel.
Etape 5 Verser le potage dans les bols et déguster aussitôt, pendant qu'il est encore tiède.
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Message par COLETTE7 le Dim 4 Fév - 13:42

Hachis parmentier de choucroute
Par alski1 
Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts
Préparation:40 min
Cuisson:35 min
Prêt en:1 h, 15 m
Difficulté:facile
Calories:966 Kcal (1 part)
Ingrédients
350 g de choucroute (déjà cuite ; au naturel ; ou un reste de choucroute..)
500 g de boeuf (haché)
 150 g de lardons fumés
1/2 pot de fromage ail et fines herbes ("Boursin" ou "Tartare")
1 kg de pommes de terres (farineuses)
30 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
Gruyère râpé (ou emmental)
1 poignée de raisins secs
25 g beurre
 Une pincée de noix de muscade
Sel Poivre
Préparation
Etape 1 Réchauffer la choucroute et beurrer légèrement un plat à gratin.. Déposer la choucroute dans le plat et parsemer de raisins secs. Faire dorer les lardons dans une grande poêle et ajouter le boeuf. Cuire en remuant souvent. Quand la viande est cuite, ajouter la moitié de la crème fraîche, le Boursin, sel, poivre et mélanger. Etaler ce mélange sur la choucroute. Préchauffer le four à 200 °.
Etape 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 25 mn, qu'elles soient cuites. Egouter, peler et les écraser en purée. Ajouter le beurre mou, 3 c à s de crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et bien mélanger.
Etape 3 Etaler cette purée sur la viande et ajouter le gruyère par dessus, ainsi que le reste de crème fraîche. Cuire au four 30 à 35 mn. Bon appétit !
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Message par COLETTE7 le Dim 4 Fév - 14:16

Tartine pommes caramel
Par MarineisCooking 
 Type de recette:Dessert
Nombre de parts:2 parts
Préparation:15 min
Cuisson:5 min
Prêt en:20 min
Difficulté:facile
Calories:842 Kcal
Ingrédients
2 tranches de brioche
1 pomme
 100 grammes de sucre
10cl de crème liquide
 50 grammes de beurre demi-sel
50 grammes de pistache (émondées concassées)
50 grammes de mascarpone
Préparation
Etape 1 Épluchez la pomme et découpez-la en tranches. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel.
Etape 2 Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !). Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Etape 3 Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez. Faites revenir à feu moyen les pommes coupées en tranches dans le caramel.
Etape 4 Pendant ce temps, faites griller la brioche au grille-pain. Sur les tranches de brioche, déposez les tranches de pommes au caramel, ajoutez une cuillère de mascarpone et quelques pistaches émondées.
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Message par COLETTE7 le Mar 6 Fév - 15:14

Salade façon coleslaw
Par alski1 
 Type de recette:Entrée
Nombre de parts:3 parts
Préparation:10 min
Cuisson:0 min
Prêt en:10 min
Difficulté:facile
Calories:322 Kcal
Ingrédients
300 g de chou blanc 
150 g de carottes
1 yaourt nature
 90 g de mayonnaise (faite maison si possible)
1 c à s de sucre
 3 c à s de vinaigre
Sel Poivre
30 g de raisins secs 
Un peu de ciboulette (hachée)
PréparationEtape 1 Râper le chou et les carottes. Mélanger le vinaigre avec le sucre, le sel, le poivre. Ajouter la mayonnaise et le yaourt. Bien mélanger.
Etape 2 Incorporer le chou et les carottes râpés à cette sauce. Parsemer de raisins secs et de ciboulette ciselées finement.
Etape 3 Mettre au frais 1/2 heure avant de déguster.
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Message par COLETTE7 le Mar 6 Fév - 15:39

Tarte bourdaloue
Par ChloeDelice 
 Type de recette:Dessert
Nombre de parts:6 parts
Préparation:20 min
Cuisson:30 min
Prêt en:50 min
Ingrédients
Ingrédients pour un cercle de 22cm: 
 La pâte sucrée:  -
 200g de farine -
 100g de beurre mou -
60g de sucre glace -
40g d'oeuf -
2g de sel 
 La crème d'amandes:  -
70g de beurre pommade -
 70g de sucre glace -
70g d’oeufs entiers -
70g de poudre d'amandes 
La garniture et finition:  -
6 demi-poires au sirop -
 amandes effilées -
nappage blond
Préparation
Etape 1 Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.  Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures. Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm. Piquez le fond et placez au frais 15 minutes.  Coupez vos poires en tranches très fines dans le sens de la largeur. Réservez.
Etape 2 Préparez la crème d'amandes.  Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez les œufs et mélangez. Enfin ajoutez la poudre d'amandes et mélangez afin d'avoir une crème lisse. (attention on ne mélange pas trop sinon la crème va gonfler à la cuisson!)  Disposez la crème dans votre fond de tarte. Déposez les demi-poires comme sur la photo. Parsemez d'amandes effilées (seulement sur la crème d'amandes) Faites cuire la tarte à 170°C pendant 30 minutes (selon les fours la cuisson peut être plus longue)  Une fois cuite réservez la sur une grille et nappez la tarte.
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