mes recettes du net

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mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par COLETTE7 le Dim 10 Juil - 15:50

Salade de carotte et mimolette à l?orange
Par bloggyboulga
Salade de carotte et mimolette à l?orangeType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 255 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)

Ingrédients:
- 3 carottes
 - 120 g de mimolette vieille
 - le jus d'une orange
 - 1 citron vert si vous voulez une petite touche acide
- 1 cuillère à café de zestes d'orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée ou de persil plat
 - Sel, poivre

Préparation:

Etape 1:
Râpez les carottes avec une râpe à main.

Etape 2:
Taillez la mimolette en fins bâtonnets.

Etape 3:
Mélangez au fouet le jus d'orange (+ citron), l'huile, le sel et le poivre.

Etape 4:
Ajoutez les carottes, les zestes d'orange, la mimolette et les herbes.

Etape 5:
Mélangez et laissez au frais au moins 2 heures.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 10 Juil - 16:15

Pizza florentine
Par Kilometre-0
Pizza florentineType de recette: Plat
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Prêt en: 46 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
une pâte à pizza
 500 d' épinards
 100 g de chiffonade de jambon blanc
 200 de coulis de tomates
 une boule de mozzarella
 3 oeufs
 sel
 poivre

Préparation:

Etape 1: Lavez les épinards et faites-les "tomber" à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).
 Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l'eau qu'ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.
Etape 2: Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n'accroche pas et ne déchire pas la pâte.
 Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella.
 Préchauffer le four à 200°.
 Enfournez 13 minutes.
 Ajoutez les oeufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza. Salez et poivrez.
 Poursuivez la cuisson 3 minutes.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 10 Juil - 16:50

Mousse à la mangue onctueuse
Par Ptitchef_officiel
Mousse à la mangue onctueuse
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 374 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)

Ingrédients:
2 mangues (bien mûres)
 2 feuilles de gélatine
 200 ml de crème entière 30% MG
 50 gr de sucre

Préparation:
Préparation etape 1 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 1: Pour la purée de mangue :
 Couper les mangues en 3 dans la longueur. Récupérer la chair autour du noyau dans la tranche du milieu.

Préparation etape 2 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 2: Quadriller au couteau les "lobes", en faisant bien attention de ne pas couper la peau.

Préparation etape 3 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 3: Retourner le lobe afin de faire ressortir les morceaux quadrillés, et les couper afin de récupérer la chair.

Préparation etape 4 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 4: Mettre le tout au blender et mixer afin d'obtenir une purée. L'on peut éventuellement la passer à la passoire afin d'avoir un mélange plus lisse.

Préparation etape 5 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 5: Pendant ce temps, dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les mélanger à une petite quantité de crème chaude présente dans un autre bol. Rajouter ensuite ce mélange à la purée de mangue.

Préparation etape 6 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 6: Pour la crème chantilly :
 Monter la crème entière très froide en chantilly, en ajoutant le sucre petit à petit.
 (Penser à bien prendre de la crème entière à 30% sinon votre crème chantilly ne montera pas)

Préparation etape 7 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 7: Enfin, mélanger délicatement la purée de mangue à la chantilly.

Préparation etape 8 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 8: Servir dans des ramequins, et mettre au frais minimum 4 heures.

Préparation etape 9 - Mousse à la mangue onctueuseEtape 9: Et voilà, la mousse est prête !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 11 Juil - 16:53

Petites ficelles au chorizo
Par Ptitchef

 

La ficelle, ou petite soeur de la baguette, se décline pour tous les goûts et toutes les envies. Ici, découvrez une recette parfaite pour l'apéro, où la ficelle s'habille de chorizo pour une dégustation piquante et savoureuse !




Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 1 h, 25 m
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)



Ingrédients:

250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de sel
160 ml d'eau tiède
quelques tranches de chorizo

Préparation:

Etape 1: Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Creuser un puits, et ajouter la levure, puis verser l'eau tiède. Mélanger et pétrir la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Etape 2: Une fois la pâte levée, appuyer dessus pour la dégazer (enlever l'air à l'intérieur). L'étaler au rouleau sur environ 8 mm d'épaisseur, et couper des bandes d'environ 5 cm de largeur.
Etape 3: Parsemer du chorizo préalablement coupé en morceaux sur chaque bande, puis les refermer en pinçant les bords. Rouler en boudin pour uniformiser.
Etape 4: Disposer les ficelles sur une plaque de cuisson, puis laisser reposer environ 20 minutes.
Etape 5: Utiliser un couteau bien aiguisé pour fendre chaque ficelle.
Etape 6: Cuire 25 minutes à 200°C. Placer un ramequin plein d'eau dans le four en même temps pour éviter que les ficelles soient trop sèches.
Etape 7: Voilà, vos petites ficelles sont prêtes ! Bon appétit !
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Message par COLETTE7 le Jeu 21 Juil - 18:54

Roulés de concombre à la truite fumée
Par Kilometre-0






Parfait pour une dinette marine !!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (gros)
6 tranches de truite fumée
4 cs de fromage frais
2 cs d' aneth

Préparation:

Etape 1: Avec une mandoline, coupez le concombre en fines tranches dans la longueur (faites très attention à ne pas vous couper les doigts... Ce serait balot de finir à la clinique de la main !!).

Mélangez dans un bol le fromage frais et l'aneth. Recouvrez-en les tranches de concombre.
Etape 2: Découpez la truite ou le saumon fumé pour qu'il ait la même largeur que les tranches de concombre et déposez-la (le) sur le fromage frais.

Roulez le tout et maintenez les roulés avec des piques en bois.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 1 Aoû - 14:50

Mini pizzas à la pâte feuilletée
Par Ptitchef_officiel
Vous souhaitez utiliser la pâte feuilletée qu'il vous reste dans le frigo ? Optez pour notre recette de mini pizzas ! Plus funs et surtout plus mignonnes qu'une pizza classique, elles seront parfaites à picorer entre amis. À disposer sur une table d'apéritif ou sur un buffet dînatoire. Pour compléter un repas, vous pourrez les accompagner d'une jolie salade de crudités. Cela vous fera un repas léger parfait pour le soir ;-)

Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 93 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
 sauce tomate
 fromage râpé
 origan

Préparation:
Etape 1: Dérouler la pâte feuilletée et former des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 2: Disposer les cercles sur une plaque de cuisson, puis appliquer un peu de sauce tomate dessus. Parsemer de fromage râpé, puis d'origan.

Etape 3: Enfourner 10 minutes à 180°C, et voilà, vos mini pizzas sont prêtes !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 1 Aoû - 17:06

Fusilli au thon et poireaux à la crème
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Une recette de pâtes toute simple qui vous fera fondre de plaisir


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- 200g de pâtes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 30cl de crème liquide
- 1 boîte de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] au naturel
- 1 petite noisette de beurre
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- sel
- poivre

Préparation:

Etape 1: Laver et hacher les poireaux en rondelles, faire fondre le beurre dans un faitout et cuire les poireaux.
Etape 2: Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes, les cuire environ 6 à 7 minutes.
Etape 3: A mi-cuisson ajouter le thon aux poireaux et bien l’émietter en remuant.
Etape 4: Ajouter ensuite la crème, le sel et poivre.
Etape 5: bien mélanger et faire cuire environ 5 minutes à feu doux
Etape 6: Egoutter les pâtes et les servir aussitôt avec le thon à la crème et poireaux
Etape 7: Saupoudrer le tout de parmesan.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 1 Aoû - 18:17

Tarte aux mirabelles
Par Eloalabouche





Cette recette d'été vous séduira par le goût sucré de ces petites boules dorées : les mirabelles.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 222 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

1 pâte feuilletée
un grand bol de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
50 g de sucre

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 200 degrés (th.7 env).
Etape 2: Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Etape 3: Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape 4: Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles.
Etape 5: Les disposer de manière harmonieuse sur la pâte.
Etape 6: Saupoudrer les fruits de sucre.
Etape 7: Faire cuire 20 minutes environ.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Jeu 4 Aoû - 17:22

Salade de radis roses
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


Une jolie salade tout de rose vêtu pour l'entrée du jour, ça vous dit ?!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

- 2 bottes de radis roses assez gros (et bien fermes)
- 1 petite [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rouge crue
- quelques branches de persil plat
- sel
- mélange 5 baies
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- vinaigre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 Cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 1 petit oignon rouge

Préparation:

Etape 1: Équeutez les radis et passez-les sous l'eau froide pour enlever la terre ou le sable.
Etape 2: Détaillez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Etape 3: Épluchez la betterave et râpez-là en très très fines lanières.
Etape 4: Dans un saladier, mélangez radis et betterave, l'oignon émincé, le persil ciselé et le sésame.
Etape 5: Assaisonnez à votre goût avec l'huile, le vinaigre, le mélange 5 baies et le sel.
Etape 6: Le petit goût sucré de la betterave adoucit le côté parfois piquant du radis.
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Message par Olia le Mar 16 Aoû - 17:20


Merci pour toutes ces bonnes recettes ma Colette.








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Message par COLETTE7 le Jeu 25 Aoû - 15:56

Salade de petit épeautre, betterave et carotte
Par lagourmandine

Une sorte de cousin du taboulé, hyper simple et rafraîchissant !
Salade de petit épeautre, betterave et carotteType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 57 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 151 Kcal (1 part)
ProPoints: 4 (1 part)

Ingrédients:
- 250 g de petit épeautre de Provence
 - 1 carotte
 - 1 betterave crue
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
 - du sel
 - du poivre
 - quelques brins de persil

Préparation:

Etape 1: Faire cuire le petit épeautre environ 45 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Etape 2: Dans un mixeur muni d'un couteau, mixer la carotte et la betterave jusqu'à obtenir l'aspect d'une grosse semoule.
Etape 3: Mélanger les céréales et les légumes.
Etape 4: Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Etape 5: Servir cette salade colorée bien fraîche.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 13 Sep - 11:45

Champignons farcis au fromage ail & fines herbes
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Apéritif express à base de champignons....


Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

12 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de paris
100 gr de fromage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] & fines herbes (ou autre fromage frais)
12 tomates [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Huile d’olive

Préparation:

Etape 1: Laver, sécher et équeuter les champignons.
Farcir les têtes des champignons avec le fromage ail & fines herbes
Etape 2: Les déposer dans un plat, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Etape 3: Enfourner 15 minutes à 180°C.
Etape 4: Disposer sur le dessus une moitié de tomate cerise.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 18 Sep - 10:35

Magret de canard parfaitement cuit !
Par Alexandra75





Vous cherchez un magret fondant en bouche ? Suivez le guide !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 11 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 515 Kcal (1 part)
ProPoints: 13 (1 part)


Ingrédients:

1 magret de canard
Quelques épices et aromates (facultatif)

Préparation:

Etape 1: Préchauffer votre four à 220°C.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposer le magret sur son côté peau (coté blanc).

Laisser la graisse fondre et colorer sur un feu moyen pendant 2 minutes.
Etape 2: Puis retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Etape 3: Déposer dans un plat à four, coté peau, saler, poivrer (ajoutez épices ou aromates si vous le souhaitez) des 2 cotés et :

mettre 6 minutes au four pour une cuisson rosée,
mettre 8 minutes pour une cuisson à point,
mettre 10 minutes pour une cuisson bien cuit.
Etape 4: Enfin laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.

Egoutter sur du sopalin et trancher le magret.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 18 Sep - 10:56

Bavarois chocolat & praliné en verrines
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Un dessert simple, léger & frais, à décliner selon vos goûts


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 335 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)


Ingrédients:

Pour 15 verrines moyennes (taille d'un blida) :
50cl de lait
4 jaunes d’œufs
125g de sucre vanillé
12g de gélatine (6 feuilles)
50cl de crème fouettée
50g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou pâte à tartiner praliné)
50g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] non sucré tamisé (ou de chocolat fondu)

Préparation:

Etape 1: Réaliser la crème anglaise collée:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Mettre le lait à bouillir le lait.

Mélanger ensemble le sucre et les jaunes.

Verser un peu de lait bouilli sur le mélange œufs sucre tout en remuant.

Versez ce mélange dans le lait et remplacer le fouet par une spatule. On cuit la crème anglaise en la "vannant" c'est à dire qu'on provoque un remous afin que la chaleur se diffuse uniformément.

On sait que la crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère, elle cuit à 85°C. Surtout ne pas la faire bouillir! Si elle a bouilli passer un bon coup de mixer plongeant.

Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, assurez vous qu'elle soit bien dissoute.
Etape 2: Séparez et parfumer:
Séparez la crème anglaise en deux parts égales.

Parfumez l'une avec le praliné, mélangez bien, ça doit être homogène.

Parfumez l'autre moitié avec le chocolat ou cacao.
Etape 3: Incorporer la crème:
Incorporez la moitié de la crème fouettée dans la crème anglaise collée parfumée que vous allez versez en premier.

Il faut l'incorporer délicatement à la maryse, en 2 ou 3 fois.
Etape 4: Dresser:
Si vous le souhaitez mettez des miettes de biscuits au fond de vos verrines.

Versez la première crème bavaroise jusqu'à la moitié des verrines, mettez au frais.

Une fois prise (miettes de biscuits) vous pouvez incorporer la crème fouettée à l'autre partie de crème anglaise collée et parfumée.

Remplissez le reste des verrines avec cette préparation et réfrigérez quelques heures.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 30 Sep - 12:02

Les carottes râpées
Par Cooking Nadoo - A point c'est tout ! Blog de recettes de cuisine
 


Des carottes râpées toutes simples mais tellement délicieuses à déguster en début de repas


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 12 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 246 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

2 grosses [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (environ 280 g)
40 g de raisins secs
20 g d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] frits
2 filets de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jaune
Une petite vinaigrette

vinaigrette est très basique :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
vinaigre de vin
sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
huile de colza
un peu d’huile de noix

Préparation:

Etape 1: Coupez les extrémités des carottes.
Etape 2: Épluchez-les, puis râpez-les à l’aide de votre robot. Versez-les dans un saladier.
Etape 3: Ajoutez dans le saladier les raisins secs et les oignons frits, puis mélangez le tout.
Etape 4: Ajoutez un peu de votre vinaigrette maison et mélangez.
Etape 5: Dressez ensuite les carottes râpées dans l’assiette.
Etape 6: Mettez à disposition un peu de jus de citron pour que chacun en ajoute à sa convenance.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 30 Sep - 12:24

Gratin de poisson aux poireaux
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]





Des cocottes de poissons gratinés aux poireaux et à la sauce béchamel...




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile



Ingrédients:

400 gr de poisson blanc
400 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] émincés
2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
30 gr de beurre
30 gr de farine
½ litre de lait
sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
muscade
Chapelure
beurre

Préparation:

Etape 1: Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre.

Ajouter les poireaux émincés et le poisson coupé en morceaux. Laisser cuire 15 minutes.
Etape 2: Préparer la sauce béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine.
Bien mélanger.
Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Etape 3: Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat ou des cocottes beurrés.
Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 minutes à 180°C
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 30 Sep - 13:57

Tatin aux prunes
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 


C'est la saison des prunes, on en profite !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile



Ingrédients:

un kilo de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (un petit kilo)
une pâte brisée
50 g de beurre
80 g de sucre

Préparation:

Etape 1: Dans le plat (s'il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu'à la couleur désirée).

Faites chauffer le four à 180°.

Sur ce caramel, déposez les prunes dénoyautées le bord arrondi au fond du plat.
Etape 2: Recouvrez avec la pâte brisée.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Ven 30 Sep - 16:45


Merci pour le partage ma Colette, bisous.






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Message par COLETTE7 le Sam 1 Oct - 11:18

Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Par Kilometre-0
Pour l'apéro du week end
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquetteType de recette: Apéritif
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile

Ingrédients:
Pour la pâte à tarte :
3 oeufs
12 cl de lait
80 g de beurre
200 g de farine
une petite pincée de fleur de sel
1/2 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
une barquette tomates cerises (grosse barquette)
des billes de mozzarella
une poignée de roquette
une chiffonnade de jambon sec (petite chiffonnade)
Pour la crème :
4 cs de fromage frais
1/2 cc de jus de citron
quelques branches de basilic

Préparation:

Etape 1: Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée avec un demi sachet de levure chimique. Versez-la dans un plat à tarte beurré.
Enfournez-la 20 à 25 minutes. A sa sortie, couvrez la d'un linge et laissez-la refroidir.
Retournez-la sur le plat de service.
Etape 2: Mélangez le fromage frais, le jus de citron et le basilic ciselé. Etalez sur la tarte.
Décorez avec les tomates, la roquette, le jambon et les boules de mozzarella.
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Message par COLETTE7 le Sam 1 Oct - 11:49

Pâtes au thon express
Par lacuillereauxmilledelices
La recette classique des pâtes au thon à la crème
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
400 gr de pâtes
 1 boîte de thon au naturel (1 grosse boîte, 280 gr poids net égoutté)
 2 échalotes
 20 cl de crème fraîche
 Huile d’olive
 Sel
poivre
 persil

Préparation:

Etape 1: Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
 Faire revenir dans l’huile d’olive les échalotes émincées puis ajouter le thon préalablement égoutté.
Etape 2: Incorporer la crème ,saler légèrement, poivrer et ajouter un peu de persil ciselé.
 Égoutter les pâtes, les disposer dans une assiette et ajouter sur le dessus la préparation au thon
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Message par Olia le Sam 1 Oct - 13:24

Merci pour le partage ma Colette, bisous.






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Message par COLETTE7 le Sam 1 Oct - 14:52

Pâte à crêpes parfaite !
Par Ptitchef_officielPtitchef_officiel

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 108 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)
Ingrédients:
250 gr de farine
 4 œufs
 500 ml de lait
 2 c. à soupe d'huile
 1 c. à café d'extrait de vanille
 1 pincée de sel

Préparation:

Préparation etape 1 - Pâte à crêpes parfaite !
Etape 1:
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Former un puits, et ajouter les œufs.
Préparation etape 2 - Pâte à crêpes parfaite !
Mélanger, puis ajouter l'extrait de vanille et l'huile. Si le mélange est trop dur à mélanger, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait.
Préparation etape 3 - Pâte à crêpes parfaite !
Puis, ajouter le lait petit à petit, en mélangeant. Une fois tout le lait utilisé, couvrir le bol et laisser reposer une heure.
Préparation etape 4 - Pâte à crêpes parfaite !
Faire chauffer une crêpière, et appliquer un peu d'huile à l'aide d'un tissu en papier. Verser une louche de pâte, et laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe. Laisser cuire 1 minute, et sortir du feu.
Préparation etape 5 - Pâte à crêpes parfaite !
Continuer l'étape précédente jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte, et voilà, vos crêpes sont prêtes.
 Sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, ou nature, chaque crêpe est un régal !
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Message par Olia le Jeu 6 Oct - 9:24

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Message par COLETTE7 le Ven 7 Oct - 13:54

Salade de pâtes tricolores

Par Les plats cuisinés de Esther B


Une recette de salade anti-gaspillage ! Délicieuse en entrée ou en accompagnement avec de la viande ou du poisson.

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Prêt en: 13 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

150g de pâtes Fusilli 3 couleurs (1½ tasse)
40g de poivron vert (¼ tasse)
40 g de poivron rouge (¼ tasse)
40 g céleri (¼ tasse, en petit dés)
1 oignon vert (haché)
Sel
Poivre
125 ml de mayonnaise (½ tasse)
2 cuillères à soupe de crème 15% (ou 35%)
1 cuillère à soupe de vinaigre


Préparation:


Etape 1: Faire cuire les pâtes à votre goût.

Etape 2: Préparer la petite vinaigrette soit la mayonnaise, le sel, poivre, le vinaigre, la crème, et l'oignon vert, les poivrons et le céleri. Réserver au frigo.

Etape 3: Égoutter les pâtes, faire refroidir et y verser la vinaigrette.

Etape 4: Servir.
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Message par COLETTE7 le Ven 7 Oct - 14:46

Gaufres au bacon, comté et pommes de terre
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 272 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)


Ingrédients:

500 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
150 gr de crème fraîche
2 œufs
50 gr de farine
30 gr de beurre
130 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
130 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel (facultatif)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ciboulette

Matériel:

Mixer
Gaufrier

Préparation:




Etape 1: Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Puis ajouter la farine et mélanger.




Etape 2: Peler les pommes de terre, et les mixer finement dans un blender. Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger.




Etape 3: Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux. Bien mélanger.




Etape 4: Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles. Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !
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