La Tranquillité

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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Message par Olia le Ven 18 Mai - 14:59

Merci pour le partage Colette
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 14 Juil - 10:59

Salade de haricots noirs et tomates rôties

Entrée
4 parts
15 min
30 min
facile
371 Kcal
Une salade fraîche et originale aux accents mexicains avec des saveurs de feta, citron, et oignon vert.
Ingrédients
4 parts
2 boîtes (de 400g ) de haricots noirs, rincés et égouttés
250 g de tomates cerises
1 citron
2 petits oignon verts
100g de feta émiettée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
1 petite cuillère à café de sel
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 180 C. Rincer et couper en deux les tomates cerises, les recouvrir du mélange huile d’olive-sucre-sel, bien mélanger. Étaler sur une plaque de cuisson et passer au four pendant 30 minutes, en mélangeant une ou deux fois pendant la cuisson pour que les tomates soient uniformément rôties. Laisser refroidir.

Etape 2

Râper le zeste du citron, et presser le jus. Émincer les oignons verts. Dans un saladier, mélanger les haricots noirs, les oignons, le zeste et le jus de citron, les tomates rôties et la feta. Saler et poivrer selon les goûts. Servir frais.
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Message par COLETTE7 le Sam 14 Juil - 11:25

Calamars farcis à la portugaise



Entrée

2 parts

10 min

35 min

facile

932 Kcal


Ingrédients

2 parts
4 tubes de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


75 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (doux ou fort selon vos goûts)


1 tranche de pain de mie


1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ou 2 tomates moyennes)


10 cl d’huile d’olive


1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jaune


1 gousse d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


500 ml de sauce tomates (maison pour moi)


10 cl de vin blanc sec


sel


poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Commencez par réaliser la farce. Mixez ensemble le chorizo, le pain de mie, la tomate pelée et épépinée avec un peu de sel et de poivre. Garnissez les tubes de calamar au 2/3 et tassez bien la farce. Fermez les calamars à l’aide d’une pique en bois.

Etape 2

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la sauce tomate et le vin blanc. Ajoutez ensuite les calamars farcis, salez et poivrez puis laissez mijotez environ 20-25 minutes à couvert. Tournez les calamars de temps en temps. Servez les calamars bien chauds.
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Message par COLETTE7 le Sam 14 Juil - 11:50

Crumble aux myrtilles, amandes et sirop d’érable


Dessert

2 parts

15 min

25 min

facile

653 Kcal
Ingrédients
2 parts
250 g de myrtilles

50 g de farine

50 g de beurre demi-sel

50 g de sucre de canne roux

1/càc d?épices pour crumble

50 g de poudre d'amandes

2 càs de sirop d?érable
Préparation
Si vous aimez les crumbles et les myrtilles, n'hésitez pas, c'est vraiment un délice !! Très rapide à préparer et délicieux avec les épices pour crumble.

Dans un saladier, versez le beurre froid coupé en petites parcelles.
Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, les épices.
Mélanger avec les doigts pour obtenir un « sable »
Garder au réfrigérateur si vous ne l?utilisez pas de suite.

Laver les myrtilles, les répartir dans des ramequins beurrés et les arroser de sirop d?érable. Ajouter le crumble émietté et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
Déguster tiède.
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Message par Olia le Sam 14 Juil - 13:58

Merci pour ces bonnes recettes ma Colette, mais dommage tu aurais dù mettre ton crumble dans les desserts, là on ne va pas le retrouver.
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