mes recettes du net

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Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 7 Oct - 15:20

Crème dessert aux spéculoos
Par lacuillereauxmilledelices





Une crème dessert sans oeufs au bon goût de spéculoos...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

50 cl de lait entier
70 gr de spéculoos
40 gr de sucre en poudre
10 gr de maïzena

Préparation:

Etape 1: Délayer la maïzena avec un peu de lait. Ajouter le sucre puis le lait petit à petit. Bien mélanger.
Etape 2: Émietter les spéculoos et les ajouter à la préparation.
Etape 3: Faire chauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'à ébullition tout en mélangeant.
Etape 4: Répartir la crème dans les pots , laisser refroidir et les placer réfrigérateur.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Lun 17 Oct - 8:27

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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 17 Oct - 11:49

Salade de tomates, thon et oeufs
Par Kilometre-0





Rapide, facile et complet ^^


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] variétés anciennes (3 ou 4)
une boite de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
un demi bouquet de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
4 cs d' huile
4 cs de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
quelques brins de ciboulette
une échalote

Préparation:

Etape 1: Cuisez les oeufs : faites bouillir de l'eau légèrement vinaigrée et plongez-y les oeufs 9 minutes. Mettez-les dans de l'eau froide pour les refroidir et écalez-les.
Etape 2: Pelez les tomates et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le thon, le persil ciselé, la ciboulette ciselée, l'échalote émincée et les oeufs coupés en quartiers.
Etape 3: Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 17 Oct - 12:14

Pommes de terre farcies aux lardons & fromage
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Facile


Ingrédients:

4 grosses [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (chair ferme)
100 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumés
70 gr de fromage râpé ( gruyère, comté...)
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
10 cl crème fraîche
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Huile d'olive

Préparation:

Etape 1: Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h00 à 180°C (Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre: De 1h00 à 1h30)
Etape 2: Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.

Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
Etape 3: Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche , le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
Etape 4: Garnir chaque pomme de terre de cette farce.
Enfourner 15 minutes à 180°C
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 17 Oct - 13:18

Riz au lait facile et fondant
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Qui n'a jamais craqué face à cette recette classique et ultra facile pour le dessert qu'est le riz au lait ?! Un côté fondant grâce au lait, un côté moelleux grâce au riz rond, le tout aromatisé de citron et de cannelle. On craque !



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 283 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)


Ingrédients:

500ml d'eau
150gr de riz rond
500ml de lait
6 cas de sucre
1/2 gousse de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 bâton de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
zeste d'un demi citron

Préparation:

Etape 1: Mettre à chauffer le lait sur feu moyen.
Ajouter l'eau
+ les zeste d'1/2 citron
+ la vanille (graines et gousse)
+ le bâton de cannelle
+ le sucre



Etape 2: Laisser infuser sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition.



Etape 3: Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le riz.



Etape 4: Mélanger et laisser cuire sur feu moyen durant 20 minutes.



Etape 5: Lorsque votre riz au lait est prêt, le verser dans un plat et le laisser refroidir.
Avant de servir, n'hésitez pas à saupoudrer le tout de cannelle en poudre, et voilà !
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Ven 28 Oct - 17:46

Merci ma Colette, je fais souvent du riz au lait, mon mari adore mais je ne mets pas d'eau que du lait entier.
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Message par COLETTE7 le Lun 31 Oct - 15:39

Salade d'endive aux noix et raisins secs
Par Anne Stram Gram

Fraîcheur et croquant sont au rendez-vous pour cette salade vite prête !
Salade d'endive aux noix et raisins secsType de recette: Entrée
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 273 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
2 belles endives
 1 cuillères à soupe de raisins secs blonds
 4 cerneaux de noix
 2 cuillères à soupe de vinaigre doux (Melfor)
 2 cuillères à soupe d'huile de noix
 2 échalotes
 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
 1 cuillères à café de miel liquide
 1 cuillères à café de moutarde
 sel
 poivre

Préparation:

Etape 1:
Eplucher les échalotes et les émincer.

Etape 2:
Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, miel, vinaigre et huile.

Etape 3:
Ajouter les échalotes et la ciboulette, mélanger.

Etape 4:
Laver les endives. Couper l'extrémité et retirer les premières feuilles.

Etape 5:
Les émincer et les disposer dans 2 saladiers individuels (en ayant pris soin de retirer la partie dure centrale).

Etape 6:
Recouvrir de sauce vinaigrette. Répartir les raisins secs et les cerneaux de noix broyés en morceaux. Servir.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Ven 4 Nov - 15:05

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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 12 Nov - 16:18

Salade de pâtes au surimi
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Prêt en: 27 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 375 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


Ingrédients:

- 250 g de pâtes non cuites
- 300 g de bâtonnets de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] allongée
- 1 dizaine de tomates [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Quelques cornichons
- Optionnel : des petits oignons nouveaux
- 60 g de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 8 cuillères à soupe d'eau
- Sel
- De la ciboulette ciselée
- Optionnel : du citron

Préparation:

Etape 1: Faites cuire vos pâtes en suivant le temps de cuisson sur le paquet.
Etape 2: En attendant préparez tous les autres ingrédients; lavez, épluchez et râpez la carotte.
Etape 3: Lavez et coupez la tomate allongée en petits cubes.Découpez quelques cornichons. Coupez vos tomates cerises en 2 ou 4.
Etape 4: Découpez vos bâtonnets de surimi. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, salez et poivrez à votre goût.
Etape 5: Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et refroidissez-les a l'eau claire et froide. Il faut faire refroidir totalement vos pâtes.
Etape 6: Mélangez tous les ingrédients de votre salade, et découpez seulement à la fin votre avocat en cubes, ajoutez le à votre salade.
Etape 7: Mélangez, assaisonnez, rectifiez si besoin votre assaisonnement.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 26 Nov - 14:45

Roulés feuilletés jambon & pesto
Par lacuillereauxmilledelices
Des petits roulés feuilletés relevés au pesto ...
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 276 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
 2 tranches de jambon
 2 cuillères à soupe de pesto
 70 gr de fromage râpé ( gruyère, parmesan, comté...)
 poivre

Préparation:

Etape 1:
Étaler le pesto sur la pâte feuilletée, disposer des morceaux de jambon et parsemer de fromage râpé et poivrer.

Etape 2:
Rouler la pâte sur elle-même et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur enveloppée par du film alimentaire.

Etape 3:
Découper en rondelle de 1 cm et enfourner 20 minutes à 200°C.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 26 Nov - 15:09

Poulet cocotte ou grand-mere
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 642 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)

Ingrédients:
1 poulet fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
 3 cuillères à soupe d'huile
 150 g d'oignons grelots
 150 g de poitrine fumée (façon paysanne)
 40 g de beurre
 150 g de champignons de Paris
Thym
 Laurier
 10 cl de vin blanc sec
 20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
 Sel
 Poivre

Préparation:

Etape 1:
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude

Etape 2:
Découper la poitrine fumée en lardons

Etape 3:
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons

Etape 4:
Ajouter les champignons.Remettre le poulet

Etape 5:
Ajouter le vin blanc et le bouillon

Etape 6:
Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 26 Nov - 15:50

Crème dessert au chocolat praliné
Par lacuillereauxmilledelices

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 282 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)

Ingrédients:
50 cl de lait entier
 200 gr de chocolat praliné
 40 gr de sucre en poudre
 1 œuf
 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière épaisse

Préparation:

Etape 1:
Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec le lait et la crème.Bien mélanger.

Etape 2:
Dans un bol: fouetter le sucre et l’œuf. Incorporer le tout dans la casserole et porter à ébullition Verser dans des ramequins, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Mar 13 Déc - 17:28

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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 16 Déc - 15:06

Salade de chou rouge et de céleri rave.
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

S'il y a bien une salade simple et classique, c'est celle associant le chou rouge et le céleri rave !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- 1 petit chou rouge
- 1 petit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rave
- quelques cerneaux de noix légèrement hachés
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- sel
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- vinaigre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation:

Etape 1: Dans un saladier préparez l'assaisonnement , puis ajoutez l'échalote finement hachée, les légumes, les noix mélangez bien , rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Etape 2: J'ai servi cette salade avec des oeufs durs, coupez en quartiers et de quelques feuilles de roquette.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 16 Déc - 15:37

Boulettes-purée comme à lisbonne.
Par Tasca da Elvira
 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- 1 kg de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- sel et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] du moulin
- 600 g de viande de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] maigre extra, hachée par le boucher
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] finement haché
- 2 gousses d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] finement hachées
- 3 grosses tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
- 80 g de beurre + 2 cuillères à soupe
- 100 ml de vin blanc sec
- 50 ml de lait
- 1 bonne pincée de muscade moulue
- 1/2 bouquet de persil plat

Préparation:

Etape 1: Laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes.
Etape 2: Disposer la viande hachée dans une jatte. Saler et poivrer. Saupoudrer avec la farine et bien mélanger à la fourchette en ayant soin de ne pas trop écraser la viande.
Etape 3: Former les boulettes en enroulant de petites portions de viande hachée entre les paumes des mains. Réserver les boulettes sur une assiette légèrement humide, au réfrigérateur.
Etape 4: Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans les 80 grammes de beurre. Ajouter les tomates concassées et mélanger. Saler et poivre.
Etape 5: Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates deviennent tendres et se défassent.
Etape 6: Arroser avec le vin blanc et ajouter les boulettes. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant délicatement les boulettes de temps en temps.
Etape 7: Entre temps, égoutter les pommes de terre et les peler. Réduire celles-ci en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Transférer la purée dans une casserole, sur feu doux.
Etape 8: Incorporer le beurre restant et le lait, tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade.
Etape 9: Répartir la purée dans les assiettes, ainsi que les boulettes et leur sauce. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et servir sans attendre.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 16 Déc - 17:09

Pavlova poire chocolat
Par lesrecettesdejosephine


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Prêt en: 3 heures
Difficulté: Moyen
Calories: 931 Kcal (1 part)
ProPoints: 25 (1 part)



Ingrédients:

Pour la meringue suisse :
110 g de blancs d'œuf (à température ambiante)
220 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir (en morceaux)

Pour les poires au sirop :
4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (mûres)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 litre d'eau
250 g de sucre en poudre
2 étoiles de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 bâton de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la chantilly :
1/4 de litre de crème fraîche (à 30% de MG)
50 g de sucre en poudre

Pour le chocolat :
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (haché)
Eau

Préparation:

Etape 1: Pour les coques en meringue chocolat j'ai réalisé une meringue suisse car je trouve que les coques sont plus croustillantes.

Chauffer le four à 100 °C.
Dans une casserole faire chauffer de l'eau pour faire un bain marie. Dans un cul de poule fouetter les blancs et le sucre au bain marie jusqu'à 45 °C environ. (Ils doivent être tièdes)

Retirer le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter, vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Lorsque les blancs sont fermes et brillants, incorporer le chocolat tiède et ne pas trop tourner. Verser le mélange dans une poche à douille.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson former 4 coques avec un rebord. Faire cuire pendant 1 heure 30, four 100°C. Pendant la cuisson ouvrir le four pour que les meringues sèchent mieux. Faire refroidir.
Etape 2: Peler et évider les poires de manière à les garder entières !
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le sucre, la cannelle et la badiane. Laisser frémir de manière à faire un sirop. Plonger dans l'eau les poires citronnées. Faire cuire à feu doux pendant 25 mn environ et arroser régulièrement pendant la cuisson. Laisser refroidir dans le sirop.
Etape 3: Pour la chantilly :
Sortir la crème fraîche du réfrigérateur juste avant de faire la chantilly. Au robot ou dans un saladier fouetter la crème fraîche, lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu'à obtenir la chantilly. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Etape 4: Chocolat pour nappage :
Juste avant de servir faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro- onde, ajouter un peu d'eau de manière à ce que le chocolat soit fluide.

Montage des Pavlovas :
À l'aide d'une poche à douille disposer un peu de chantilly au fond de chaque coque de meringue. Caler une poire bien égouttée dans chaque coque de meringue. Verser le chocolat chaud avant de déguster.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Mar 3 Jan - 18:24

Tu nous donnes l'eau à la bouche ma Colette !!!
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 16 Jan - 15:51

Tartare de saumon fumé bio sur blinis
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 



Pour un apéritif facile et original : avec son goût de feu de bois et sa chair fondante, du saumon fumé en tartare mélangé au citron et à la sauce soja sur de la mâche posée sur des blinis…le top !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 635 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)



Ingrédients:

15 blinis
4 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumé bio (alaska pour moi)
2 cuil à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de jus de citron
2 cuil à café de sauce soja
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Une poignée de mâche

Préparation:

Etape 1:

Coupez le saumon en petits dés. Placez-les dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron.

Salez (si vous trouvez cela nécessaire ..moi pas), poivrez.

Placez le bol au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 2:

Ajoutez la ciboulette finement ciselée quelques minutes avant de servir et mélangez.

Faites tiédir les blinis. Déposez un peu de mâche sur chaque blinis puis formez un petit dôme de saumon mariné.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 16 Jan - 16:17

Magret de canard au piment
Par Ma p'tite cuisine
 


Un goût différent de magret, une marinade à la sauce Basque, qui lui va a merveille.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 2 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 260 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)


Ingrédients:

- 2 magret de canard
- 2 cuillères à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de purée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] haché
- 1 cuillère à café de sésame blond

Préparation:

Etape 1:

Quadriller la peau des magrets avec un couteau.

Etape 2:

Tartiner le côté chair des magrets avec la purée de Piments d'Espelette. Faire ensuite adhérer sur la purée de piments l'ail haché et le sésame. Laisser en attente sous un film plastique pendant au moins 2 heures.

Etape 3:

Poêler les magrets côté peau dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (selon la cuisson finale que vous voulez).

Etape 4:

Dégraisser la poêle, et faire ensuite griller les magrets pendant 3 à 5 minutes sur l'autre face.

Etape 5:

Quand les magrets sont cuits, les couper en fines tranches, les disposer sur un plat de service chaud et servir sans attendre avec les pommes de terres nouvelles sur lit de sel par exemple.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 30 Jan - 16:49

Beignets de crevettes aux herbes
Par clementinecuisine






Des beignets de crevettes marinées au citron, persil et ciboulette, facile à réaliser.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen


Ingrédients:

250 g de crevettes roses (cuites)
1 gousse d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 grosse cuillère à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de dijon
5 cl de jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 cas de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (fraîche, ciselée)
2 cas de persil plat (frais, ciselé)
200 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
150 ml d'eau tiède
sel
poivre
250 ml d'huile végétale (pour frire)

Préparation:

Etape 1:

Décortiquer les crevettes en gardant seulement les queues. Peler et hacher finement l’ail et l’échalote. Dans un faitout, mélanger la moutarde, le jus de citron, l’échalote, l’ail et les herbes ciselées. Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger, et réfrigérer pendant 1h.

Etape 2:

Pour faire la pâte à beignet, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un faitout. Ajouter l’eau tiède et bien mélanger. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 – 40 minutes à température ambiante.

Etape 3:

Faire chauffer l’huile végétale dans une cocotte à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude mais ne bout pas. Tremper les crevettes marinées dans la pâte à beignet afin de les recouvrir généreusement (sauf la queue), puis les déposer dans l’huile chaude et faire frire 3 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant, et servir chaud.
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Message par COLETTE7 le Lun 30 Jan - 17:29

Tartiflette (facile et rapide)
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Je pense que je n'ai nul besoin de vous présenter ce délicieux plat d'origine savoyard, une sorte de gratin de pommes de terre, lardons fumés et d'oignons sur lequel on ajoute du Reblochon, qu'on laisse fondre au four et nappe ainsi les pommes de terre, un vrai délice. J'y ajoute ma petite touche personnelle, un tout petit peu de vin blanc pour encore plus de saveurs et de gourmandise, mais c'est totalement facultatif ! J'ai une préférence pour les portions individuelles, mais en version familiale ça marche



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile
Calories: 734 Kcal (1 part)
ProPoints: 20 (1 part)


Ingrédients:

800 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (voir 1kg)
200 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumés
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (400 g environ)
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] jaune (+ 1/2)
4 cas de crème fraîche épaisse
4 cas de vin blanc
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1:

Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en rondelles 1/2 cm d'épaisseur (si comme moi, vous souhaitez des portions individuelles recoupez en 2 vos rondelles de pommes de terre).

Mettez une grande casserole remplie d'eau à chauffer, ajoutez vos rondelles de pommes de terre et laissez cuire 15 minutes environ, vous pouvez si vous le souhaitez cuire vos pommes de terre à la vapeur.

Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez l'oignon, et émincez le (en rondelle, ou en petits morceaux, selon vos goûts).

dans une poêle, faites revenir les lardons fumés, ajoutez l'oignon émincé et faites-les revenir 3/4 minutes, ajoutez le vin blanc, puis laissez-le s'évaporez. Retirez la poêle du feu et réservez.

Une fois les rondelle de pommes de terre cuites, égouttez-les et réservez.

Etape 2:

Préchauffez le four à 200° th.6/7.

Beurrez vos minis-cocottes ou votre plat, déposez une première couche de pommes de terre, ajoutez par dessus une couche de lardons fumés et oignons, remettez à nouveau une couche de pommes de terre, remettez à nouveau quelques lardons fumés et oignons puis recouvrez avec le reste de pommes de terre.

Ajoutez par dessus 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse par mini cocotte, en les dispersant en petits tas.

Coupez le Reblochon en tranches et recouvrez vos pommes de terre de fromage.

Enfournez vos tartiflettes pour 25 à 30 minutes (je préfère quand le fromage est bien doré, mais c'est à vous de voir comment vous le préférez ?).

Une fois que vos tartiflettes sont cuites et dorées, sortez-les du four et servez sans attendre.

La tartiflette étant déjà un plat complet, l'idéal est de l'accompagner d'une délicieuse salade verte.

Bonne dégustation.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 31 Jan - 15:04

Crème brûlée
Par Ptitchef_officiel

La crème brûlée est un classique dont personne ne peut résister, aussi bien les petits que les grands ! De plus, vous retrouverez forcément les ingrédients nécessaires à cette préparation culinaire dans vos placard. Alors c'est parti !
Crème brûlée
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 314 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)

Ingrédients:
300 ml de crème liquide entière
1 gousse de vanille
375ml de lait
90gr de sucre
6 jaunes d'oeufs

Préparation:

Etape 1:
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.

Etape 2
Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la crème.

Etape 3:
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Faire une encoche à un bout de la gousse puis laisser glisser le couteau jusqu'à l'autre bout afin d'en extraire les graines.

Etape 4:
Ajouter les graines dans la casserole ainsi que la gousse puis laisser infuser 10 minutes.

Etape 5:
Ajouter le mélange "jaunes d'oeufs + sucre" dans un saladier.
Y ajouter ensuite le mélange "lait + crème", préalablement filtré et refroidi, puis mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins.

Etape 6:
Les placer sur un plateau de cuisson et le remplir d'eau chaude jusqu'à la moitié.
Enfourner 25-30 minutes à 190°C.

Etape 7:
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois refroidis, saupoudrer les crèmes de cassonade puis griller le dessus à l'aide d'un chalumeau (ou avec le mode "grill" du four).

Et voilà !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 31 Jan - 15:30

Rillettes de thon
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Des rillettes toutes simples et bien savoureuses !



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 15 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 boite de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] au naturel
1 c.à.c. de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 c.à.c. de crème fraiche (ou yaourt)
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pressé
1 c.à.s. d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (fraiche ou surgelée)
1 c.à.s. de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou persil plat (frais ou surgelés)
1 c.à.s. de sésame noir grillé ou nigelle
Poivre 5 baies
Baies roses

Préparation:

Commencer par bien égoutter le thon puis l'émietter dans une jatte.
Ajouter moutarde, crème (ou yaourt) et bien mélanger. Ajouter ensuite la moitié du citron pressé, mélanger à nouveau.
Puis ajouter le reste des ingrédients.
Goûter.
Si nécessaire ajouter un peu de jus de citron ou un peu de ce qu'il manque.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mer 1 Fév - 16:00

Salade de hareng fumé et pomme de terre
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Une entrée  favorite, la salade de patate et hareng fumé.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] fumé
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- Échalote

Préparation:

Etape 1:

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur,

Etape 2:

Ensuite découpez les en cube,

Etape 3:

Découpez l'hareng fumé l'échalote finement,

Etape 4:

Dressez arrosez d'un filet d'huile de colza, persil salez poivrez

Etape 5:

Servez chaud de préférence, selon la tradition.
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Message par Olia le Sam 11 Fév - 21:43

J'aime beaucoup mais froid.
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