mes recettes du net

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mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 8 Mar - 20:26

Rappel du premier message :

Penne aux épinards et veau

Par Orne83




Un bon plat de penne sain et léger






Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Moyen

Calories: 370 Kcal (1 part)

ProPoints: 10 (1 part)




Ingrédients:

150 g de penne

1 cube de bouillon

200 g d'épinards surgelés

100 g de blanquette de veau dégraissée

Sel

poivre


Préparation:

Etape 1: Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

Etape 2: Dans une poêle anti adhésive, faites revenir les morceaux de blanquette de veau. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter durant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.


Etape 3: Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les au mélange veau-épinards et mélangez. Servez de suite et Régalez-vous.


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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 19 Fév - 11:53

Pommes au four faciles
Par lacuillereauxmilledelices






La recette facile et indémodable des pommes au four...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 173 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)


Ingrédients:

4 pommes
40 gr de beurre
4 cuillères à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de cassonade
½ verre d'eau

Préparation:

Etape 1:

Couper le haut des pommes, les peler et les évider.

Répartir le sucre et le beurre dans chacune d'elles.

Etape 2:

Les disposer dans un plat beurré et ajouter ½ verre d'eau.

Enfourner 40 minutes à 180°C en arrosant de temps en temps.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 19 Fév - 13:09

Sauté de porc façon marengo
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Une envie de marengo mais pas de veau ? Cuisinez avec du porc à la place !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 686 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)


Ingrédients:

- 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
- 1 gros [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 grosse [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)
- 2 gousses d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 50g de concentré de tomates
- 1 boite de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre

Préparation:

Etape 1:

Couper le porc en dés. Éplucher et émincer l’oignon.

Etape 2:

Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.

Etape 3:

Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.

Etape 4:

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.

Etape 5:

Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.

Etape 6:

Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.

Etape 7:

Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter la farine en remuant énergiquement.

Etape 8:

Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.

Etape 9:

Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.

Etape 10:

Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 19 Fév - 13:38

Aumônières forestières
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Une entrée croustillante qui ne vous laissera pas indifférent !


Type de recette: Autre
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 616 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)


Ingrédients:

- 5 feuilles de brick
- 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 250 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2 belles tiges de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- sel, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- de la crème fraîche épaisse
- du persil
- sel, poivre

Préparation:

Etape 1:

Éplucher les pommes de terre et les couper en tout petits dés.

Etape 2:

Nettoyer les champignons et les émincer. Laver, sécher, effeuiller et hacher finement le persil. Peler et hacher les gousses d’ail.

Etape 3:

Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et y faire sauter les pommes de terre avec l’ail. Ajouter les champignons et persil et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen en remuant.

Etape 4:

Saler, poivrer, puis ajouter la crème fraîche. Baisser le feu et faire cuire 5 minutes en remuant. Retirer du feu et réserver.

Etape 5:

Étaler les feuilles de brick sur un plan de travail. Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles.

Etape 6:

Les garnir de la précédente préparation et refermer les feuilles en aumônières avec un peu de ficelle de cuisine.

Etape 7:

Préchauffer le four à 210°C. Poser les aumônières sur un plat allant au four et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Dim 19 Fév - 16:22

Merci ma Colette, les pommes au four j'adore, la viande beaucoup moins je ne suis pas une adepte, mais par contre les aumônières autant que tu veux !






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Message par COLETTE7 le Sam 4 Mar - 13:07

Beignets de crevettes
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Faites voyager vos papilles en Asie grâce à ces beignets de crevettes faits maison !





Beignets de crevettes


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Prêt en: 19 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 134 Kcal (1 part)
ProPoints: 3 (1 part)


Ingrédients:

12 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] crues non décortiquées
50 gr de farine
30 gr de maïzena
1 c. à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de levure
75 ml d'eau
sel

Matériel:

Friteuse

Préparation:



Etape 1:

Mélanger la farine, la Maïzena, le sel et la levure et former un puits. Y verser l'eau et bien mélanger (l'utilisation d'un batteur électrique facilitera l'opération).
Mettre le mélange au frais pendant minimum 30 minutes.


Etape 2:

Décortiquer les crevettes, en prenant bien soin de laisser la queue.


Etape 3:

Après le temps de pose de la pâte, tremper chaque crevette dedans, pour les mettre à cuire directement après trempage.


Etape 4:

Cuire dans une friteuse, ou dans un bain d'huile assez profond. Laisser environ 4 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait bien doré.


Etape 5:

Vos beignets de crevettes sont prêts à être dégustés, idéalement accompagnés de sauce aigre-douce.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 4 Mar - 13:52

Gratin de poireaux à la crème de brie
Par InTartifletteItrust





Gratin tout simple avec des poireaux gratinés à la crème fraîche et au brie


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile
Calories: 419 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)


Ingrédients:

3 blancs de poireaux
100 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Meaux
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe rase de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à l’ancienne
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1:

Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en rondelles. Bien les laver pour enlever les résidus sableux.

Etape 2:

Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes en remuant souvent. Couvrir et laisser cuire sur feu doucement pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Etape 3:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le brie dans la crème. Ajouter enfin la moutarde. Poivrer.
Mélanger les poireaux et la crème et les répartir dans un petit plat à gratin (15 x 15 cm).

Etape 4:

Enfourner 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré.

Etape 5:

Servir en accompagnement ou en plat principal avec une salade composée de crudités et d’œufs durs.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 4 Mar - 14:18

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau
Par ChloeDelice





On retrouve le goût du fondant au chocolat avec la texture de la mousse au chocolat.
Et parce que c'est pas encore fini avec le chocolat amer parsemé sur le dessus on retrouve un p'tit coté truffe au chocolat en plus...
Allier ces trois goûts ensemble et là comme moi, fondez littéralement!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 431 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)


Ingrédients:

- 175gr de chocolat noir à 70% (j'ai mis du 51%)
- 140gr de beurre mou (pour moi demi-sel)
- 210gr de sucre semoule
- 35gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] amer en poudre
- 7 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation:

Etape 1:

Préchauffez votre four à 210°C.

Beurrez et farinez un moule de 24 à 26 cm de diamètre.
(j'ai répartie la pâte dans deux moules à manquer de 15cm de diamètre).

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède. Réservez.

Etape 2:

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 150gr de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le mélange dans le chocolat fondu. Incorporez le cacao, mélangez.

Battez les blancs en neige avec le reste de sucre semoule. Incorporez-les en trois fois à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

Etape 3:

Versez la pâte dans le moule (ou les moules) jusqu'à 1cm du bord et faites cuire 20 à 25 minutes, le cœur doit rester moelleux.

Ne vous inquiétez pas, ce sont les œufs en grande quantité qui vont donner un peu de liant en cuisant (à la place de la farine).
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Lun 6 Mar - 6:52


Merci pour le partage ma Colette, j'adore le chocolat c'est mon pêché mignon. Cool






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 19 Mar - 15:22

Champignons farcis à l'italienne
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Une recette simple et savoureuse pour un dépaysement gourmand


Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

8 Gros [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de Paris
1 boule de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] di bufala ou à défaut de la traditionnelle
4 pétales de tomates séchées
10 à 15 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] noires dénoyautées
3 C à S bombées de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
1 gousse d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 C à S de persil plat
Huile d'olive
Sel / poivre

Préparation:

Etape 1:

Commencez par faire égoutter votre boule de mozzarella. Hachez les pétales de tomates séchées et coupez les olives noires en tous petits dés.

Pelez et hachez l'ail très finement, si vous avez un presse-ail c'est encore mieux. Une fois votre boule de mozzarella égouttée, coupez là également en tous petits dés et ciselez le persil plat.

Etape 2:

Dans un saladier, mélangez la mozzarella, la tomate séchée, les dés d'olives noires, l'ail haché, le persil plat, ajoutez le parmesan râpé et mélangez de nouveau. Salez et poivrez ( attention avec le sel, le parmesan et les olives salent légèrement la préparation).

Etape 3:

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Nettoyez les champignons à l'aide d'un pinceau doux et d'un linge humide (ne les passez surtout pas sous l'eau au risque qu'ils se gorgent d'eau, chef simon vous propose cette vidéo pour nettoyer vos champignons), ôtez les pieds et garnissez vos champignons de Paris avec la farce préalablement préparée.

Déposez vos champignons farcis à l'Italienne dans un plat allant au four, arrosez-les généreusement d'huile d'olive et enfournez pour 20 à 30 minutes (en fonction de la taille de vos champignons de Paris).

Une fois vos champignons farcis cuits, sortez-les du four et servez aussitôt, accompagnés d'une salade ou en accompagnement d'un plat, faites selon vos envies.

Bonne dégustation.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Dim 19 Mar - 15:52

Gratin de chou-fleur
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]









Gratin de chou-fleur
















Type de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 245 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients:

1 chou-fleur
25 gr de beurre
25 gr de farine
50 cl de lait
sel
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noix de muscade
100 gr de fromage râpé

Préparation:



Etape 1:

Détailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.


Etape 2:

Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.


Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup. Bien mélanger.


Etape 4:

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois. Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.


Etape 5:

Verser sur le chou-fleur. Ajouter le fromage râpé par dessus.


Etape 6:

Cuire 30 minutes à 180°C.



Etape 7:

Et voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Lun 20 Mar - 17:41

Merci ma Colette, J'adore.






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Lun 10 Avr - 14:19

Croquettes de raclette
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Des petites croquettes à grignoter pour l'apéritif ou en entrée, le tout garni de bon fromage à raclette bien crémeux :-)





Croquettes de raclette




Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 254 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)


Ingrédients:

300 gr de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
50 gr de fromage à raclette
1 jaune d’[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sel
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
noix de muscade

2 c. à soupe de farine
1 oeuf battu
5 c. à soupe de chapelure

Matériel:

Friteuse

Préparation:



Etape 1:

Peler les pommes de terre et le couper en lamelles. Les cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante salée.


Etape 2:

Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter sel, poivre, muscade et jaune d’œuf. Bien mélanger
Couper le fromage à raclette en dés.


Etape 3:

Prendre une cuillère à café de purée, former une boule, puis la creuser légèrement afin d'y déposer un morceau de fromage. Refermer la boulette.


Etape 4:

La passer dans la farine, puis dans l’œuf battu, avant de la rouler dans la chapelure.


Etape 5:

Cuire dans la friteuse environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sans friteuse, cuire toutes les faces dans une poêle d'huile chaude.


Etape 6:

Et voilà, vos croquettes de raclette sont prêtes !
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Re: mes recettes du net

Message par Olia le Mar 11 Avr - 17:45

Merci pour le partage ma Colette, bisous.






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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 30 Mai - 11:55

Cake aux olives ( recette tupperware )
Par RECETTES de MAMIECONTE
 

Une recette simple et efficace !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 790 Kcal (1 part)
ProPoints: 21 (1 part)


Ingrédients

- 250 g de farine
- 4 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 100 ml d'huile
- 1 verre de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sec
- 150 g d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vertes dénoyautées
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
- 200 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cuit ou d'allumette de lardons cuit
- sel poivre

Préparation

Etape 1

Mélanger dans un saladier la farine, les œufs, l'huile, la levure et le vin.

Etape 2

Ajouter le gruyère râpé, les olives, le jambon .

Etape 3

Assaisonner avec du sel et du poivre ( bien poivrer).

Etape 4

Mettre le tout dans un moule à cake et faire cuire au four.

Etape 5

30 minutes environ thermostat 200°.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 30 Mai - 13:36

Chicken pot pie (tourte au poulet)
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 

Une recette toute simple et ultra gourmande !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Plat
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 50 m
Difficulté: Moyen
Calories: 348 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)


Ingrédients

Pour la pâte brisée :
280g de farine type 80 (le type 55 ou 65 conviennent très bien aussi)
100g de beurre
Sel

Pour la tourte :
2 cubes de bouillon de poule
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 branches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
2 grosses [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] selon leur taille
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de belle taille
2 beaux filets de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (400 à 500g)
Huile
25g de farine
12cl de lait
Persil ciselé
Sel
Poivre
1 oeuf

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte brisée :
Dans le bol de votre robot, verser la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout jusqu?à obtenir un mélange sableux.
Tout en continuant à mélanger, ajouter un peu d?eau cuillère par cuillère jusqu?à obtenir une boule de pâte souple.
Laisser une heure au réfrigérateur.

Etape 2

Faire bouillir 40cl d?eau et y dissoudre 2 cubes de bouillon de poule.
Emincer finement les branches de céleri et l?oignon.
Peler et couper les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes.
Couper les filets de poulets en morceaux.

Etape 3

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d?huile.
Faire dorer l?oignon sur feu doux.
Ajouter les carottes et le céleri et laisser cuire 2 minutes en remuant souvent.
Verser le bouillon et augmenter le feu jusqu?à ébullition.
Ajouter les pommes de terre, baisser le feu et cuire 10 minutes sur feu doux en remuant souvent.

Etape 4

Dans une poêle, faire chauffer un peu d?huile et faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Faire chauffer le lait 1 minute au micro-ondes. Ajouter la farine et remuer à l?aide d?un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser sur les légumes dès qu?ils sont cuits. Laisser sur le feu en remuant jusqu?à ce que le mélange épaississe.

Etape 5

Hors du feu, ajouter la viande, du sel, du poivre et le persil ciselé. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 220 (thermostat 7).

Etape 6

Sortir la pâte du réfrigérateur et la couper en deux.
Fariner le plan de travail.
A l?aide d?un rouleau à pâtisserie, étaler la première moitié de pâte.
Recouvrir le moule à tarte de papier sulfurisé et déposer la pâte dans le moule.
Verser le mélange de légumes et poulet dans le moule.
Etaler sur le plan de travail le reste de pâte et la déposer sur la tourte.
Faire glisser les bords du second cercle de pâte le long du bord du moule à tarte (entre la garniture et la pâte) et rabattre les bords du premier cercle de pâte sur le second en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
Faire 4 entailles sur le dessus de la tourte pour laisser l?air s?échapper.
Dans un petit bol, battre l?oeuf et l?étaler sur la pâte à l?aide d?un pinceau.
S?il vous reste un peu de pâte, vous pouvez découper des formes pour décorer la tourte.

Etape 7

Cuire au four pendant 15 minutes.
Baisser le four à 175 (thermostat 6) et cuire encore 20 minutes.
Servir bien chaud.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Mar 30 Mai - 14:40

Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
Par LaDinetteDenelly





Une envie de tarte au citron fastoche et rapide, c'est LA recette qu'il vous faut !!
Direction les Etats Unis avec ce dessert gourmand et typique de Floride


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Prêt en: 38 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

Pâte :
280 g de speculoos
110 g de beurre fondu

Garniture:
750 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sucré (= 2 boites)
12 cl de crème fraiche
17 cl de pur jus de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] vert (fraichement pressé ou en bouteille)
Zeste d’1/2 citron vert

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180 °C.

Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.

Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.

Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.

Etape 2

Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.

Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.

Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Jeu 1 Juin - 13:56

Tarte aux blettes
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


 C'est une tarte sucrée salée aux blettes avec du parmesan des pignons et des raisins secs.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Facile
Calories: 370 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


Ingrédients

2 rouleaux de pâtes brisées
100g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 kg de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 jaune d'oeuf
60g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
60g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] secs

Préparation

Etape 1

Nettoyer et couper découper les blettes.
Faire gonfler les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau chaude pendant 20 mn. Puis les égoutter et les essuyer avec un papier absorbant.

Etape 2

Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les blettes.
Lorsque les blettes sont bien égouttées, les verser dans un saladier et les mélanger avec le parmesan, les pignons, les raisins secs et les 3 œufs.
Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3

Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation avec les blettes.
Découper la deuxième pâte brisée en lanières d'un cm d'épaisseur environ.
Tresser les lanières sur le dessus de la tarte. Puis badigeonner les lanières avec le jaune d'œuf, diluer avec un peu d'eau.
Faire cuire pendant 40 mn environ au four 180°C.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Jeu 1 Juin - 14:26

Poitrine de veau à la catalane
Par didine1512
Une viande fondante mijoté avec sa sauce qui vous fera voyager au pays du soleil.
Type de recette:Plat
Ingrédients
1,200 kg de poitrine flanchet avec os (de veau )
1 oignonrouge
1 branche de céleri
1 grosse boite de tomates (pelées au jus)
20 cl de vin blanc sec
100 g de chorizo (fort)
10 olives vertes (10 à 15)
1 feuille de laurier
2 branches de thym
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de farine
2 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1
Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les, rincez la branche de céleri et coupez-la en petits morceaux.
Etape 2
Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites dorer vos morceaux de viandes sur toutes les faces. Retirez la viande de la sauteuse et mettez-y à la place l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes, ajoutez l'ail et le céleri faites cuire quelques minutes.
Etape 3
Remettez vos morceaux de viande dans la sauteuse, saupoudrez-les de farine, remuez et arrosez avec le vin blanc, ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le laurier et le thym, salez et poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
Etape 4
Coupez le chorizo en rondelles pas trop fines, au bout des 30 minutes de cuisson ajoutez les morceaux de chorizo et les olives et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Etape 5
Servez votre poitrine de veau à la catalane accompagnée de pâtes par exemple.
Etape 6
Bonne dégustation.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Jeu 1 Juin - 14:50

Roulé a la cannelle
Par giuliaM
Des roulés parfumé à la cannelle très moelleux.
Roulé a la cannelleType de recette: Dessert
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 812 Kcal (1 part)
ProPoints: 22 (1 part)
Ingrédients
Pour la pâte :
 400 g de farine
 1 oeufs
 1CS de levure de boulanger (instantanée)
 10 cl de lait (tiède)
 5cl d'eau (tiède)
 40g de sucre roux
 50 g de beurre (ramolli)
 1 CC d'extrait de vanille
 Pour la garniture :
 100g de beurre (doux ramolli)
 80g de sucre roux en poudre
 2CS de cannelle en poudre
 1CS de lait
 Pour le glaçage :
 200g de sucre glace
 1 blanc d'oeuf
 1/2 jus de citron

Préparation

Etape 1
Faire tiédir le lait.
 Dans le bol du robot verser la farine et ajouter tous les autres ingrédients .Pétrir pendant 10 mn environ. Mettre la pâte à lever dans un récipient couvert avec un film alimentaire ou un torchon propre jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 ou 2 heures en fonction de la température ambiante).
 Sur une surface farinée, étaler la pâte de manière à former un rectangle. Badigeonner la pâte avec le beurre ramolli et ensuite saupoudrer le sucre roux et la cannelle.
Etape 2
Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
 Découper environ 10 petits rouleaux.
 Placer les rouleaux dans un moule beurré et fariné. Couvrir de nouveau avec un film alimentaire ou un torchon et laisser lever la pâte de nouveau à température ambiante.
Etape 3
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 200°C.
 Lorsque les rouleaux ont bien gonflés, les badigeonner avec le lait et les faire cuire à 180°C pendant 20 mn environ.
 Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace vigoureusement avec une spatule. Lorsque la préparation est blanche incorporer le jus de citron et mélanger à nouveau.
 Napper.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 2 Juin - 12:04

Velouté aux asperges
Par la-KiwiZine





On profite des asperges pour se faire un dernier velouté chaud avant la saison estivale !



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 176 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)


Ingrédients

3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
200 gr d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] blanches égouttée (j'ai pris un bocal fait par ma maman)
bouillon de volaille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] mapuche kitchen trotter
du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
poivre

Préparation

Etape 1

Épluchez vos pommes de terres, coupés les en morceaux.
Dans une grande casserole, faîtes cuire vos pommes de terre dans le bouillon de volaille, ajoutez les asperges coupés en tronçons.

Etape 2

Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.
Dès que les pommes de terres sont cuites, mixez. Remettez sur le feu à feu très doux et ajoutez environs 2 cuillères à soupe de tapioca et mélangez de temps en temps jusqu'à la formation des "billes" de tapioca.

Etape 3

Au moment de servir, saupoudrez de piment et de poivre. Dégustez bien chaud.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 2 Juin - 13:30

Panini à la mexicaine
Par wimzie

Tout simple à faire, bien croustillant, bref on adore !
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
1 pain panini
3/4 de tasse de lanières de poulet (légèrement saupoudrées de mélange d'épices à fajitas)
1/2 tasse de poivron rouge (en lanières)
oignon rouge (tranché)
Sauce salsa
Guacamole
1 à 2 tranches de fromage
Préparation
Etape 1
Faire griller les lanières de poulet. Réserver. Faire sauter les poivrons et l'oignon en leur gardant un petit croquant. Réserver.
Etape 2
Trancher le pain en deux. Tartiner un côté de guacamole et l'autre de salsa. Ajouter le poulet et les légumes et garnir de fromage. Refermer le pain à panini.
Etape 3
Pressez à la presse à panini, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le pain croquant à souhait.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Ven 2 Juin - 14:00

Saucisson au chocolat
Par Ptitchef_officiel
Un saucisson sucré, ça existe et en plus c'est super bon ! La preuve :
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 2 heures
Difficulté: Facile
Calories: 199 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)
Ingrédients
200 gr de chocolat
 200 gr de biscuits type Petits beurre
 100 gr de beurre
 50 gr de sucre
 1 oeuf
 sucre glace
Matériel
Papier aluminium (ou film plastique)

Préparation
Etape 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger et y ajouter le sucre et l’œuf entier. Mélanger à nouveau.

Etape 2
Ecraser les biscuits en morceaux grossiers : ils ne doivent pas être complètement réduits en poudre, mais pas trop gros également.

Etape 3
Ajouter les biscuits écrasés au mélange chocolat. Mélanger, et déposer la moitié sur une feuille d'aluminium.

Etape 4
Rouler en gros boudin, et resserrer les bouts en tournant, en donnant une forme de saucisson. En faire un deuxième avec la pâte restante. Mettre au frais pour 2 heures.

Etape 5
Ôter l'aluminium des saucissons, et les saupoudrer de sucre glace. Passer les mains dessus pour qu'il adhère bien.

Etape 6
Et voilà, votre saucisson au chocolat est prêt !
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 3 Juin - 10:51

Salade multi-légumes légère
Par delfencuisine





Toujours dans ma quête " A bas les kilos " voici une recette de salade avec plein de légumes.

Je dois reconnaître que la méthode WW me plait beaucoup pas de sensation de faim, ni stressée et des repas super équilibré.
Des légumes mais pas que !! il y a aussi du Parmesan que mon papa m’a rapporté de ce voyage en Italie humm!!! il claque !!
et du bacon, le tout pour 5 pts par personnes



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Prêt en: 19 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

1 grosse courgette
1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 grosse tomate
1 oignon
1 boîte de mais
quelque morceaux de céleri branche
10 gr de parmesan
2 cs d’huile d’olive, 2 cs de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rosé
sel
poivre
pâte langue d’oiseau (4cs)
3 tranches de bacon

Préparation

Etape 1

A part cuire les pâtes langues d’oiseau, les égoutter et les mettre au frais.

Etape 2

Couper la carotte, la courgette, l’oignon, la tomate (que vous évidez) et le céleri branche en petits morceaux.

Etape 3

Dans un saladier mettre tous les légumes et ajouter la boîte de maïs ensuite mettre le parmesan, assaisonner avec le sel; le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre.

Etape 4

Dans une assiette déposer les légumes, 4 CS de pâtes et 3 tranches de bacon coupé en lamelles.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 3 Juin - 11:17

Nems de pizza
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



D'un côté on raffole de la garniture des pizzas mais d'un autre la consistance bien croustillante des nems nous donnent envie... Plus de choix à faire, optez pour un deux en un grâce à notre recette de nems pizza !



Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients

8 feuilles de brick
2 tranches de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] blanc
1 sachet de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpée
sauce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 oeuf

Matériel

Une friteuse

Préparation



Etape 1

Au bord d'une feuille de brick, déposer un rectangle de jambon, et disposer un peu de sauce tomate dessus.



Etape 2

Ajouter de la mozzarella râpée et de l'origan.



Etape 3

Rouler le nem en repliant les bords d'abord, puis en roulant jusqu'au bout. Coller la feuille avec un peu d’œuf battu.



Etape 4

Plonger les nems dans de l'huile chaude pendant 10 minutes. S'ils ont tendance à flotter, et donc à ne cuire que d'un côté, les retourner ou les tenir plongés à partir de 5 minutes de cuisson.



Etape 5

Et voilà, vos nems pizza sont prêt ! Servir avec de la sauce tomate à côté.
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Re: mes recettes du net

Message par COLETTE7 le Sam 3 Juin - 11:47

Gâteau au fromage blanc [arôme yuzu]
Par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Aujourd’hui j’ai eu envie de faire un gâteau au fromage blanc, j’adore ce dessert moelleux et tendre en bouche
J’avais aussi envie de tester avec mon nouvel arôme Yuzu de chez laféerégime.com.
Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie. Il s’agit d’un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d’Ichang). Le terme yuzu désigne aussi bien le fruit que l’arbre lui-même.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 225 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients

500 g de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
50 g de farine
1 cuillère à [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] de bicarbonate de table
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café d’arôme Yuzu
1 cuillère à soupe de pulco [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (à défaut du jus de citron)
3 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation

Etape 1

Dans un cul de poule, rassembler la farine et le bicarbonate

Dans le bol d’un robot ménager, battre les jaunes d’oeufs (réserver les blancs) et les sucres pendant 3 min, puis ajouter le pulco et l’arôme et battre 1 min. Ajoutez le fromage blanc.

Monter les blancs en neige bien fermes

Préchauffer le four à 180°

Etape 2

Rassembler le mélange: jaunes d’oeufs/sucres/arôme/citron/fromage blanc avec celui farine/bicarbonate et mélange le tout de façon que ce soit bien lisse.

Incorporer les blancs délicatement, de sorte à bien aérer le mélange il va tripler de volume.

Poser le moule rosace sur la plaque alu perforée

Etape 3

Verser la pâte dedans et placer au four

Cuire entre 20 et 25 min cela dépend de votre four

Laisser refroidir 5 min avant de démouler sur un plat de service, déguster froid c’est bien meilleur
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