Pâte à gaufres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pâte à gaufres

Message par Olia le Sam 11 Mar - 8:10

Ingrédients (8 personnes)

25g de sucre vanillé
15g de levure chimique
190g de sucre
200g de beurre fondu
65 cl de lait
8 œufs
500g de farine

ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, mettez le sucre et le sucre vanillé.
Faites un puits et versez-y le beurre fondu froid.
Mélangez le tout.
Ajoutez 5 oeufs entiers.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez. Detendez avec du lait lentement pour éviter les grumeaux.
ÉTAPE 3 :
Dans un autre saladier, montez 3 blancs d'oeufs.
ÉTAPE 4 :
Ajoutez les blancs en neige dans l'appareil initial. Pour ne pas casser les blancs, le mélange se fera à l'écumoire.
ÉTAPE 5 :
Laissez pousser la pâte 60 minutes environ dans un endroit tempéré, sous un torchon.






[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Olia
Administratrice - Fondatrice


http://la-tranquillite.forumdediscussions.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum