Verrine du soleil aux aubergines tomates et chèvre frais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Verrine du soleil aux aubergines tomates et chèvre frais

Message par ingrid@ le Ven 16 Juin - 19:46

Verrine du soleil aux aubergines tomates et chèvre frais

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 verrines :

Pour le caviar d'aubergines :

2 aubergines

4 gousses d'ail

6 olives noires dénoyautées

2 c à c de concentré de tomates

2 c à s d'huile d'olive

2 c à s de jus de citron

Thym

Sel et poivre

250 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy

4 tomates

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s de basilic frais haché

1 c à s de confit de tomate séchées

14 pétales de tomates séchées

Préparation

Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les mettre sur une plaque de

cuisson après les avoir inciser de grandes croix avec un couteau.

Les saupoudrer de thym et d'ail haché, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

Mettre à cuire 40 mn à four préchauffé à 200°.

Quand les aubergines sont cuites, récupérer la chair avec une cuillère et la

mettre dans un mixer avec les olives dénoyautées, le jus de citron,

le concentré de tomates.

Mixer pour obtenir une purée, rectifier

l'assaisonnement et laisser refroidir.

Couper les tomates en cubes, les épépiner et les mettre dans un saladier

avec le basilic et l'huile d'olive.

Laisser tempérer le fromage et le travailler à la fourchette.

J'ai rajouté du poivre.

Répartir

dans les verrines la moitié du caviar d'aubergines, mettre une couche

de dés de tomates, puis l'autre moitié du caviar d'aubergines.

Déposer le fromage de chèvre et terminer par les dés de tomates restants.

Décorer d'un peu de confit de tomates et avec un pétale de tomate séchée.

J'ai finalisé avec un trait d'huile d'olive.

Les proportions de caviar d'aubergines ont été un peu juste

et je n'ai obtenu que de quoi remplir 3 verrines.

Bien sûr tout dépend de la contenance des récipients

utilisés aussi je vous conseille, si vos verrines sont de bonne proportion

de multiplier par 1,5 les quantités pour le caviar d'aubergines,

pour les autres ingrédients pas de problème.

Et s'il vous reste du caviar d'aubergines, pas de problème,

c'est délicieux sur du pain de campagne grillé.

par cocci
avatar
ingrid@


http://petite-sirene.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum