Rougaille de saucisses

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Rougaille de saucisses

Message par Olia le Mar 4 Juil - 16:47

Ingrédients pour 2 personnes

2 saucisses
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile
1 gros oignon
1 petite boite de tomates pelées (383 g poids net) ou 4 tomates fraiches en saison
3 brins de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 petit piment (ou 1 pincée de piment d’Espelette


Epluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en dés, pressez l’ail et râpez le gingembre. Lavez et séchez les brins de thym.

Versez l’huile dans une sauteuse. Faites y revenir pendant 3 minutes les dés d’oignon et le thym en remuant régulièrement.

Ajoutez l’ail pressé, le gingembre râpé, la boite de tomates pelées, le piment, salez, poivrez. Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes à couvert et poursuivez 10 minutes à découvert. La préparation doit compoter.

Pendant ce temps faite cuire les saucisses : Si vous prenez des Montébliard, piquez-les saucisses et mettez les dans l’eau bouillante pendant 10 mn avant de les trancher et de les faire griller. Si vous prenez d’autres saucisses, tranchez-les en rondelles d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Faites les griller dans une poêle.

Quand le rougail est prêt, ajoutez-lui les tranches de saucisses grillées et servez avec un riz thai ou basmati.

Moi je l'ai accompagné avec des pommes de terre et des carottes cuites à la vapeur.






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Re: Rougaille de saucisses

Message par Diya le Mar 4 Juil - 17:11

Merci Olia, on peut faire aussi avec le poulet, porc et même poisson, toi qui aime le poisson. Wink
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Re: Rougaille de saucisses

Message par Olia le Mer 5 Juil - 17:28

Bonne idée Diya je le ferais volontiers avec du poisson  Cool






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