Galette des rois à la frangipane (facile)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Galette des rois à la frangipane (facile)

Message par Diya le Lun 8 Jan - 10:17

Ingrédients:
100 g de beurre
100g sucre
125g de poudre d'amandes
2oeufs
amandes à concasser -facultatif
2 pâtes feuilletées


Préparation:
* mélanger en pommade le beurre, le sucre, l'oeuf et ajouter la poudre d'amandes et les amandes concassées si on en met, de l'alcool si vous aimez, je mets de la fleur d'oranger.

* humidifier la pâte feuilletée

* étaler la crème d'amandes NE PAS OUBLIER LA FEVE!

* recouvrir avec l'autre pâte

* entailler les bords, dorer à l'oeuf battu +eau

* mettre au frais 1/2h, redorer

* faire des dessins sur la pâte

* cuire à 240° 10', puis à 180° 20'

On peut à la sortie redorer au sucre ( 100g de sucre pour 10cl d'eau)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Diya


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum