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Salade d'asperge aux St-Jacques

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Salade d'asperge aux St-Jacques

Message par Olia le Lun 2 Avr - 14:58

Ingrédients / pour 6 personnes
24 pointes d’asperges
100 g de pois gourmands
préparés
50 g de roquette
1 gros avocat juste mûr
24 noix de saint-jacques
(ou plus, selon votre goût)
le zeste finement râpé
de 1/2 citron jaune ou vert
non traité
1 pincée de sucre en poudre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
vierge extra
4 cuill. à soupe de vinaigrette
au piment et aux agrumes
sel et poivre du moulin

Coupez et jetez la base des asperges. Portez à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée, plongez-y les asperges et faites-les bouillir 3 minutes, en ajoutant les pois gourmands 20 secondes avant la fin de la cuisson. surgelés bien entendu en cette saison lol.

Dans un saladier, mélangez les noix de saint-jacques avec le zeste de citron et le sucre en poudre, puis assaisonnez – le sucre va permettre aux noix de saint-jacques de caraméliser sans prolonger leur cuisson. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle à fond épais. Quand elle est très chaude, saisissez les noix de saint-jacques de 30 à 50 secondes de chaque côté pour qu’elles brunissent tout en restant moelleuses. Ne prolongez pas la cuisson et procédez en deux fois, si nécessaire, pour ne pas surcharger la poêle.

Ajoutez les noix de saint-jacques dans le plat, arrosez de vinaigrette au piment et aux agrumes, puis remuez le tout. Répartissez la salade dans six assiettes et servez aussitôt.
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